新メニュー スタート

テーマ:

新しいスタイルでのコースが始まりました。


今日で4日目となり、ようやく落ち着いてきたところです。


献立の内容を説明させていただきます。


小付き出し  海老煎餅 クリームチーズの燻製 フォアグラビスケット


前菜      蛤真丈                           

                                                  蛤真丈


蒸し物     海老芋饅頭  (鴨のつくね入り)           

                                                  海老芋饅頭


八寸      なまこポン酢 七味風味のパンチェタ 菜の花芥子和え 百合根のコロッケ 

         和牛の味噌漬け 牡蠣の山椒煮 スモークサーモンの手毬寿司 

                                            八寸七種盛り


向付      よこわ 蒸したらば蟹 (蟹味噌醤油添え

                                                  よこわ 蒸したらば


焼き物     鰆の淡雪焼き  (鰆の上におろした山芋を乗せて焼き上げています)

                                                   鰆の淡雪焼き


強肴      寒鰤のしゃぶしゃぶ                            

                                                寒鰤のしゃぶしゃぶ  


ご飯      鯛めしの蕪あんかけ


デザート   抹茶のクレープ みかんのシャーベット 小ぜんざい


以上のような内容となりました


今月からはデザートが三品になったり 八寸の七種盛りが入ったりで今までと

違った ぐろっと を楽しんでもらえると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

AD

おもちゃ

テーマ:

ぐろっとに新しいおもちゃが、やってきました。


おもちゃといっても新しい調理器具なんですが


名前をCo2エスプーマと言います


ここまで書いて?!


と思う人も多いでしょう


スペインの超有名レストラン エルブジが発明した


あわあわマシーン エスプーマの日本版登場です!


今までもぐろっとでは、色々な方法で泡物を作ってきましたが


さすがに、泡専用に作られた調理器具ですので 


極めの細かい泡を作る事が出来てます。


7月の献立にも登場していますので どうぞお楽しみに!

AD