Shin's Blog

Shin's Life


テーマ:
暑さ厳しき7月を向かえました。

食品衛生の基本は以下の通りです。



1.清潔

2.加熱冷却

3.迅速



細胞が一回の分裂に要する時間です。

腸炎ビブリオ 8分

大腸菌 17分

サルモレラ菌 21分

黄色ブドウ球菌 27分

ボツリヌス菌 35分



時間が経てば経つ程菌は増殖を進めます。

食中毒予防の3原則


つけない

食品加工容器と手指の清潔を保つ事

増やさない

食品に応じた適切な温度帯で保存する

殺す

加工時の十分な殺菌と消毒の徹底
加工器具等の清掃と殺菌が必要です
$エコ洗剤・除菌剤を作ってる社長のブログ

効果的なことは手指の消毒と食材の洗浄器具の清潔状態の保持が重要です。
次回は消毒薬の使用法に付いて書きたいと思います。
AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。