【 GRATIA ホームページ:www.gratia.co.jp

6月25日に開催されました
第5回、千家古流 フラワーアレンジメント教室
テーマはラベンダーでした。

今回も皆様、楽しく和やかな雰囲気で
素敵な作品に取り組んでおられました。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】


さて、
今回のGRATIAスペシャルスィーツは



「6月のクレマカタラーナ」

スペインのカタルーニャ地方の伝統菓子「クレマカタラーナ」に
焦がしバター塩キャラメルのソルベを添えて。
リキュールに漬け込んだ旬のグレープフルーツと
ブルーベリーと共に、6月の彩りをお楽しみいただきました。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】


次回の7 月 23 日(月)開催の
千家古流 フラワーアレンジメント教室
のテーマは「ヒマワリ」

ゾンヌブルーム(オランダ語でヒマワリ)という名で教室をしてきた
渡部先生にとって、特に思い入れの強いお花です。

ぜひ、ご参加をおまちしております!

■詳細はこちら
http://www.gratia.co.jp/info/pdf/senke_lesson.pdf






★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
WEB: www.gratia.co.jp


【食べログ】▶ 食べログにて期間限定クーポン配布中!

【ぐるなび】▶ 詳細はこちら










【 GRATIA 青葉台(イタリアン)ホームページ:www.gratia.co.jp


先日、行われました
第4回「千家古流 x GRATIA」フラワーアレンジメント教室。

美しく華やかで、優しい香りがする
バラの季節到来ということで
今回のテーマは「ローズ」です。


$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台




テーマ「ローズ」にちなんだ
GRATIAスペシャルスィーツはこちら!

レアクリームチーズケーキの薔薇ジェラート添え

$GRATIA 青葉台

薔薇の花びらから抽出されたエキスで作られた自家製の薔薇ジェラートを
さっぱりしたレアチーズケーキにのせて。彩られた食用薔薇の花びらとともに
ローズの優しい香りをお楽しみいただきました。


私が言うのもどうかと思いますが、個人の意見として、、
今回の薔薇ジェラート!!!!!ウマすぎ!!!
初めての感覚に驚かせられました、
これはぜひ皆様にも食べてもらいたい一品でした。
ウチのシェフ、やるなぁ。。



次回は
第5回: 6月25日(月) 15:00~17:00 (テーマ: ラベンダー )
開催が来週の月曜日になりますので、
ご興味のある方はお早めにご連絡をお願いします!


photo:06


▲ 次回の予定作品のサンプルをGRATIAのレジにて展示中!
料金:¥5,800(花+器+ティーセットを含む)

【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら


次回もまた人気あるお花「ラベンダー」
この季節に、玄関やリビングを素敵なラベンダーで
彩ってみませんか?

ご参加お待ちしております!





★ GRATIA 青葉台 (イタリアン)★

横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp

【食べログ】▶ 食べログにて期間限定クーポン配布中!

【ぐるなび】▶ 詳細はこちら
















【 GRATIA 青葉台(イタリアン)ホームページ:www.gratia.co.jp


先日、行われました
第3回「千家古流 x GRATIA」フラワーアレンジメント教室。

たくさんのお客様にご参加いただきました!

今回のテーマは「新緑」ということで
思い思いの新しい息吹を表現されておりました。

$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台


$GRATIA 青葉台






テーマ「新緑」にちなんだ
GRATIAスペシャルスィーツはこちら!

「一番茶」のババロワと柚子のソース
 白玉団子とつぶあんを添えて


$GRATIA 青葉台

茶鑑定士が厳選した京都宇治産の最高級碾茶(てんちゃ)を使用した「一番茶」のババロアは、
秋から春にかけて栄養が蓄えられた「新緑」の豊かな香りと鮮やかな緑色が特徴で
爽やかな柚のソース、もちもちの白玉、最高級の粒あんがベストマッチな一品。



またもや大好評で、シェフもほっとひと安心。よかったね~
※実際かなり手が込んでいるので、この流れが過酷そうですが(笑)



次回は
第4回: 5月28日(月) 15:00~17:00 (テーマ: ローズ )
開催が来週の月曜日になりますので、
ご興味のある方はお早めにご連絡をお願いします!


【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら


テーマは「ローズ」ということで、
先生のお花も、シェフのスィーツも期待が膨らみますね。
ご参加お待ちしております!



GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian












本日の千家古流スクールのテーマは「母の日」

$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台

ご参加頂いた方々は、先生のアドバイスを受けながら
想い想いにお母様への素敵なプレゼントを作られていました。

$GRATIA 青葉台

告知不足だったようで
参加頂いた方に「とてもコストパフォーマンスが高い!もっと告知した方が良い」
ご指摘をいただきましたので、書かせていただきますと、、、

・テーマごとにご用意する「器」も料金に含まれております。
・プレゼント用のラッピングも用意させて頂いております。

ですので、作った作品を
そのまま大切な人にプレゼントすることができますよ~♪

$GRATIA 青葉台


そして、今回のスペシャル・スィーツは

$GRATIA 青葉台

「なめらかミルクプリンと特製グレープフルーツソース」

お母さんをイメージして、エディブルフラワー(食用花)で飾られた
さわやなグレープフルーツ風味のやさしいミルクプリン。
ほろ苦いキャラメルがかかったバニラアイスを添えて。


可愛らしい彩りだけでなく、味のほうも素晴らしい!
私が言うのもなんですが、、、さすがGRATIAの料理長。

参加して頂いた方には「なぜメニューに加えないのか」と
聞かれて、答えに困ってしまいました(笑)

え~っと、なんでですかね?料理長。




次回、第3回:5月14日(月)15:00~17:00(テーマ:新緑 )
すでにもうお申込みやお問合わせをいくつか頂いております。
ご興味のある方はお早めにご連絡をお願いします!

【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら



GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian


GRATIA x 千家古流 
フラワーアレンジメント教室。

前回、参加してくださった方々には
「教室」も「スィーツ」もご好評いただきました。

次回、4月23日のテーマは「母の日」
いつもの感謝を込めながらステキな作品作って、
プレゼントしたら、きっとスゴク喜んでくれると思いますよ。

器を使った置物から、
ブーケなど、先生に相談して
様々な作品を作ることができます。

$GRATIA 青葉台
※こちらは前回の教室で、プレゼントを作りたいという方の作品です。

あと、前回は大成功だった
シェフによるスペシャル・スィーツは今回どんなものになるのか。。。
乞うご期待。

$GRATIA 青葉台
「桜と白餡のティラミス」
桜とイチゴのコフィチュールで桜の香りと風味が
感じられる和風ティラミスのバニラアイス添え。

もう締切りは間近!!
お早めにご連絡をお願いします!



【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら



GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian



本日、「千家古流」x「GRATIA」
フラワーアレンジメント教室
第一回目が開催されました!

皆様、思い思いのアレンジで
春を楽しく演出されておりました。


$GRATIA 青葉台

$GRATIA 青葉台



今回のテーマは「桜」ということで
GRATIA AFTERNOON TEAは

「桜と白餡のティラミス」
桜とイチゴのコフィチュールで桜の香りと風味が
感じられる和風ティラミスのバニラアイス添え。

$GRATIA 青葉台
※不覚にも冷蔵庫の上で撮影してしまいました。。

ご参加頂いた方々にもよろこんで頂き、
シェフも大満足。

火が付いたのか、
すでに「母の日は難しいなぁ」などとボソボソ、
次回に向けての構想を膨らませおりました(笑)
楽しみにしててくださいね!


本日のスクール作品をGRATIAにて展示中です。

$GRATIA 青葉台

次回は4月23日(月)テーマは母の日
手作りの作品をお母様にプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
ご興味ある方はこちらまでお問合わせください。

【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら





GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian

iPhoneからの投稿



春の陽気に誘われて、
今週末?来週にかけて桜が咲きそうな予感。

毎年、桜のそんな姿をみて
なんだかドキドキワクワクしてしまいますよね。

なんと今、GRATIAでは、
千家古流 の渡部玉溪先生により
生きた桜を展示中です!

$GRATIA 青葉台

あと、桜がテーマで開催される
4月9日の千家古流の「フラワーアレンジメント・スクール」も
締め切り期日まであとわずかです。

スクールではグラティア特製のアフタヌーンティーセットもご用意させていただきます。
ご興味のある方はぜひお早めにお問合わせください!

【お問合わせ】
TEL / FAX : 045-912-4635  MAIL : mail@zonnebloom.com
▶ スクールの詳細はこちら



GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian

iPhoneからの投稿


Food Creative FactoryGRATIA
[イタリアン]
Food Creative FactoryGRATIA
東急田園都市線青葉台駅北口 徒歩5分
〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-11-23・1F(地図
ぐるなびで Food Creative FactoryGRATIA の詳細情報を見る
※2012年6月1日現在の情報です
ぐるなびぐるなび



昨日の恐るべき春一番は大丈夫でしたか?

ウチのオリーブさんは横転してしまい、
根がやっと据わってきたのに心配です。

でも今日はポッカポカの春陽気。
桜もちらほら咲いてまいりましたね。

4月の初旬はイースターをテーマに
千家古流の渡部玉溪先生が
こんな素敵な作品を展示してくれています。

photo:01


春の散策がてら、GRATIAに遊びにきてください。



GRATIA 青葉台
横浜市青葉区青葉台2-11-23,1F
TEL/FAX: 045-507-3342
WEB: www.gratia.co.jp
Twitter: twitter.com/#!/gratia_italian

iPhoneからの投稿