春のドリンク

テーマ:

皆さんこんにちは

GRATIA山内です

 

もうずいぶんと暖かくなってきましたね。

先日出勤前にタンポポが咲いていて、春を感じました。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

そして今年の春メニューも大好評です

食事に関しては他の方々が紹介してくれたので

今回はドリンクを紹介します

 

フルーツを使ったオリジナルカクテルです

MIXベリー 

 ベリーたっぷりの爽やかカクテル

キウイモヒート

 大人気のモヒートにキウイを入れたさっぱりカクテル

トロピカルオレンジ

 ココナッツリキュールと南国フルーツを使ったカクテル

 

皆さんぜひご賞味ください

 

 

 

春のイチオシ

テーマ:

こんばんは

グラティアスタッフの関です。

本日は季節限定メニューの一つ『旬魚介と季節野菜のフリットミスト』について紹介させていただきます

フリットミストとはイタリア語で揚げ物の盛り合わせという意味になります

日によって内容は異なりますがおいしい春野菜と季節の魚介を盛り合わせています

そちらにトマト、アンチョビ、オレガノ、バジル、ケーパー、オリーブなどが入ったイタリアンらしいソースを添えて提供しています

まだ召し上がってないお客様は5月までに召し上がりください

 

記念すべき日に

テーマ:

こんにちは。

グラティアスタッフの八木です。

 

暖かくなってまいりました。お花見シーズン到来!

休みの日には、お弁当やお酒を持って公園などに出向く方が多くなってきました。

また桜並木などでは、お花見のイベントなどもやってるみたいですね。

行きたいっっ!!

ただまだ寒い日もあります。せっかくの楽しいお花見ですので風邪など引かぬようお気を付けください!

 

さて、本日は花見とはちょっと関係ないのですが、当店で好評の一品。

バースデープレートについて少しご紹介。

 

バースデープレート??って思われた方もいると思います。

これは、所謂誕生日の方などにお出しするスペシャルドルチェのことです。

 

バースデープレートってことは、誕生日の人だけ??

いやいや、そんなことありません。

全ての人に年に一度訪れる記念日が誕生日です。

全ての人が必ず毎年一度は、頼んでいただけるようにそう願って作りました。

 

ただ、もちろん記念日は誕生日だけではありません。

結婚記念日、付き合って〇〇記念、…そして記念日に限らず、お祝い事なども!

合格祝い、就職祝い、出産祝い、卒業祝いなど…人が何かを祝いたいと思った時点で新しい記念日が誕生します。

 

そんな皆さんの想いをちょっとだけグラティアからもお手伝いしたいという願いを込めて仕上げました。

 

今回のブログでは、そんな皆さんのお楽しみということもあり、敢えて写真は載せません。

是非、当店でそんな大切な人の為にバースデープレートを頼んでみてください。

きっとほっこりとした幸せな一時を味わっていただけると思います。

 

詳しくは、当店へお気軽にお問合せください。お待ちしております。≧(´▽`)≦

 

 

 

皆様こんにちは。グラティアの阪本です。

 

寒い冬が終わり、今年も桜の咲き始める季節になりましたね。

 

春は食材もぐっと増えてくる季節でワクワクしますね。

 

今回はそんな春食材を使った春限定ピッツァをご紹介します。

 

まず1品目は桜海老!色もピンク色で綺麗で、焼くとすごく香ばしい香りがします。

 

そこへ、やわらかく、甘みのある春キャベツを合わせます。

 

一見、お好み焼きっぽいと言われる方もいますが、違います(笑)

 

さらに、フライしたガーリックチップを散りばめ、エキストラバージンオリーブオイルとグラナパダーノパウダーで仕上げます。

 

味にもパンチがあり、お酒などとも相性抜群でございます^^

 

こちらの商品はランチタイム、ディナータイムともにご注文可能でございます。

 

5月末までの期間限定商品になりますので、ぜひお試しくださいませ。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

PS.テイクアウトでのご注文も可能でございます!

 

 

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

 

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp

 

皆さんこんにちは

GRATIAスタッフ山内です

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

今年も気づけばもう3月となりました。早いものですね(ノ_・。)

この時期と言えば、、そう!!

花粉!!\(*`∧´)/ 

これからしばらくは花粉との闘いになります

ツライこの時期まさにマラソンのよう・・

しっかり対策してこの花粉マラソンを完走しなければ・・・

 

∑(゚Д゚)完走・・・・・

 

そうです今はちょうど歓送迎会の時期です

もちろんGRATIAも御予約受け付けていますよ

 

個室(8~14名様)

完全個室でゆったりと御食事が楽しめます

 

団体様用のお席も御用意しています

最大28名様

会社の歓送迎会などでご利用してみて下さい

 

パーティプランや飲み放題なども多数ご用意しています

 

また、お客様のご希望の御予算でもご案内できます

ご予約の際に是非お申し付けください

ヾ(@°▽°@)ノ

 http://www.gratia.co.jp/menu/course.html

春の煮込み

テーマ:

こんにちは
グラティアスタッフの関です
本日は春の新メニュー『国産スペアリブと春キャベツ、レンズ豆の白ワイン煮込み』について書かせていただきます
この商品は味わい深い国産のスペアリブを香味野菜と共にじっくり煮込みます。
それにレンズ豆と甘みたっぷりの春キャベツ、プチトマトを添えて完成です...
重くなりがちなスペアリブを白ワインで煮込みスッキリ味わえます
まだ食べてない方は是非ご賞味ください。

春と言えば。。。桜

テーマ:

こんにちは! グラティアスタッフの中村です。

 

まだまだ肌寒い時期ですが、暦ではもう春ですね。

皆さんもこれから温かくなってより活動的になりますね。また新しく入社なり入学したり、街中がフレッシュで華やかな感じになります。

 

そんなイメージをグラティアでは、おススメメニューとして提供しています。

今回はパスタに続いてデザートをご紹介したいと思います。

 

それは”桜餡のパートフィロー”です。

パリパリッとした食感のパートフィローを筒状に焼き上げ、中に桜餡とマスカルポーネチーズを合わせた特製クリームをぎっしりと詰め、桜のソースをかけたチーズジェラートと合わせました。

 

クリームの中に桜の葉が入っているので、しっかりとした甘さの中にほんのり渋みと桜のソースが春を感じさせる味わいになってます。

 

グラティアで、春のおススメメニューを楽しみながら春を満喫してはいかがでしょうか?

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

 

それでは、皆さん風邪や花粉症には気を付けて下さい。

グラティアスタッフの中村でした。

 

”桜餡のパートフィロー”

春パスタ~バジルの香り~

テーマ:

おはようございます。
グラティアスタッフの八木です。

本日は3月から始まる春メニューから一品。
[桜えびと旬野菜の春パスタ~バジルの香り~]

今回のパスタは、春をイメージして作りました。
桜えびのピンク色とバジルの緑色、筍の白と冬から春に移り変わる様を表現しました。

桜エビは生の桜エビを一端炒ることにより海老の旨味を凝縮し、香ばしくしております。
また生の桜エビで身もプリプリで噛めば噛むほど海老の風味が口いっぱいに広がります。
またバジルの香りは敢えて強くせず、仄かに香ることで春らしい爽やかさと桜エビの香ばしさを引き立てるよう仕上げております。

寒い冬、こってりしたものが欲しくなる季節ももう少しで終わります。

春らしい爽やかなパスタをグラティアで味わってください。
ランチパスタでお選びいただけます。
ディナーアラカルト       ¥1250-


皆様のご来店お待ちしています。

Gratia ~5年の軌跡~

テーマ:
皆様こんにちは。グラティアの阪本です。
 
先日、山内マネージャーからもブログがあったように、グラティア号は今年でOPEN丸5年になりました。
 
お蔭様で皆さまに支えられながら、荒波を乗り越え、航海を続けて来ることができました。
 
ここからさらに5年、逆境にも負けず、スタッフ一同ちからを合わせて進んで参ります。
 
皆様のご期待に添うべく、精一杯努力してまいりますので、なにとぞご支援を賜りますようお願い申し上げます
 
略儀ながら御礼かたがたご挨拶申し上げます  グラティア代表 阪本 啓輔
 
 
 
ここで、OPEN前から立ち上げまでの施工の写真がございますので、少し紹介させていただきたいと思います。
スケルトンの状態から、当店が出来上がるまでの様子がわかるかと思います^^
 
まずはスケルトンからのスタートあせる
 
設計通りに枠組み作成
 
ピザ窯作成の枠組み
 
だいぶん出来上がってきました
 
入り口では、石を上手く組み合わせ貼る作業。職人技。
 
 
そして、
 
かわいい照明器具も取り付け、最終段階に・・・
 
 
そして、そして、
 
こんなに素敵なお店が出来上がりましたビックリマーク
 
 
 
このお店に関わった全ての方々、ご苦労様でした!
現在もグラティア号は順調に航行しております。
 
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
 
今後とも宜しくお願い致します
 
 
PS.20日から始まる5周年記念イベントも要チェック^^
 
 
 
 

5th Anniversary!!

テーマ:

皆さんこんにちは

GRATIA山内です

 

なんと!!GRATIAは今年で5歳の誕生日を迎えました

”Boun Conmpleanno!!

”( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

 

そして待ちに待ったこのイベントです!!

【GRATIA 5周年イベント】

今年も感謝の気持ちを込めて

ダブル特典で行います!!

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚【イベント期間】・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚

2/20(月)~2/24(金)の5日間

※ディナータイムのみ

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚【イベント内容】・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚

①GRATIAN CHANCE 

御一人様一回引ける豪華御食事券が当たるクジ引きです

一等はなんと!!【黒毛和牛のフィレ肉ピザ窯焼き(¥4070)】

 

②ピザ全品半額

人気の窯焼きピザが何枚食べても半額!!

そう!何枚食べても半額です(☆。☆)

 

皆さん是非ご来店くださいませm(_ _ )m