おはようございます。
グラティアスタッフの八木です。

春一番が吹き荒れ、寒気を吹き飛ばしてくれて一気に春らしい気候になりましたね。
ただまだ寒暖差が激しく寒い日もありますので体調管理には気をつけてください。

さて、今回は3月より春メニューとしてスタートしている期間限定メニューから一品ご紹介。

『桜海老と旬野菜のスパゲッティ~レモンの香り~』

このパスタの特徴はお客様自身でレモンを絞っていただくこと!

添えられているカットレモンを召し上がる直前で絞って頂くことによってよりレモンの風味を楽しんで頂けます。

また絞るタイミングによりパスタ自体2つの味が楽しめます。まずは、絞らずに一口、桜えびの風味をダイレクトに味わえます。レモンを絞って一口、レモンの爽やかな風味と酸味が加わり、さっぱりとした味わいに変化します。
是非、2度楽しんでみてください。

最後に絞り方のコツを一つ。ご存知の方も多いかと思いますが、レモンを絞る際は、皮を下に絞って下さい。
レモンの皮には果肉以上に風味が含まれています。そこを通すことにより風味が倍増します。

是非、お試しください!

暖かくなって春を感じながら街を散策した後はグラティアのお食事で春を感じてみるのはいかがでしょうか?