ポルチーニ茸 最終章 

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皆さん、こんばんは。

グラティアの八木です。

 

先週は大雪、今週も雪が降りとても寒い日が続きますね。

子供たちは雪を見て心躍らす反面、大人たちは出勤や外出にとても大変な思いをされたことでしょう。

 

まだまだ寒さは続きます。

そんな寒さを吹き飛ばす料理が何といっても熱々の煮込み料理です。

 

今回のブログは3週にわたりお伝えしてきたポルチーニ茸を使った料理の最終章になります。

しかもこの料理は、なんと2月いっぱいで終了になる季節限定メニューです。

 

その名も【ポルチーニ茸と骨付き麓赤鶏のカチャトーラ】です。

 

カチャトーラと言えば、骨付きの鶏モモ肉を使うことにより骨から出る旨みがソースと合わさり、骨なしモモ肉とは違った

濃厚で深みのある味に仕上がります。

 

そしてポルチーニ茸と色々キノコを使いボリューム満点の一品になっております。

このカチャトーラで使用するポルチーニ茸はゴロッと食べ応えのある大きさと量で最終章に相応しい風格を持っております。

 

残り僅かのこの料理、ぜひ当店にお越しの際はお試しくださいませ。

お待ちしております。