春パスタ~バジルの香り~

テーマ:

おはようございます。
グラティアスタッフの八木です。

本日は3月から始まる春メニューから一品。
[桜えびと旬野菜の春パスタ~バジルの香り~]

今回のパスタは、春をイメージして作りました。
桜えびのピンク色とバジルの緑色、筍の白と冬から春に移り変わる様を表現しました。

桜エビは生の桜エビを一端炒ることにより海老の旨味を凝縮し、香ばしくしております。
また生の桜エビで身もプリプリで噛めば噛むほど海老の風味が口いっぱいに広がります。
またバジルの香りは敢えて強くせず、仄かに香ることで春らしい爽やかさと桜エビの香ばしさを引き立てるよう仕上げております。

寒い冬、こってりしたものが欲しくなる季節ももう少しで終わります。

春らしい爽やかなパスタをグラティアで味わってください。
ランチパスタでお選びいただけます。
ディナーアラカルト       ¥1250-


皆様のご来店お待ちしています。

Gratia ~5年の軌跡~

テーマ:
皆様こんにちは。グラティアの阪本です。
 
先日、山内マネージャーからもブログがあったように、グラティア号は今年でOPEN丸5年になりました。
 
お蔭様で皆さまに支えられながら、荒波を乗り越え、航海を続けて来ることができました。
 
ここからさらに5年、逆境にも負けず、スタッフ一同ちからを合わせて進んで参ります。
 
皆様のご期待に添うべく、精一杯努力してまいりますので、なにとぞご支援を賜りますようお願い申し上げます
 
略儀ながら御礼かたがたご挨拶申し上げます  グラティア代表 阪本 啓輔
 
 
 
ここで、OPEN前から立ち上げまでの施工の写真がございますので、少し紹介させていただきたいと思います。
スケルトンの状態から、当店が出来上がるまでの様子がわかるかと思います^^
 
まずはスケルトンからのスタートあせる
 
設計通りに枠組み作成
 
ピザ窯作成の枠組み
 
だいぶん出来上がってきました
 
入り口では、石を上手く組み合わせ貼る作業。職人技。
 
 
そして、
 
かわいい照明器具も取り付け、最終段階に・・・
 
 
そして、そして、
 
こんなに素敵なお店が出来上がりましたビックリマーク
 
 
 
このお店に関わった全ての方々、ご苦労様でした!
現在もグラティア号は順調に航行しております。
 
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
 
今後とも宜しくお願い致します
 
 
PS.20日から始まる5周年記念イベントも要チェック^^
 
 
 
 

5th Anniversary!!

テーマ:

皆さんこんにちは

GRATIA山内です

 

なんと!!GRATIAは今年で5歳の誕生日を迎えました

”Boun Conmpleanno!!

”( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

 

そして待ちに待ったこのイベントです!!

【GRATIA 5周年イベント】

今年も感謝の気持ちを込めて

ダブル特典で行います!!

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚【イベント期間】・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚

2/20(月)~2/24(金)の5日間

※ディナータイムのみ

 

・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚【イベント内容】・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚

①GRATIAN CHANCE 

御一人様一回引ける豪華御食事券が当たるクジ引きです

一等はなんと!!【黒毛和牛のフィレ肉ピザ窯焼き(¥4070)】

 

②ピザ全品半額

人気の窯焼きピザが何枚食べても半額!!

そう!何枚食べても半額です(☆。☆)

 

皆さん是非ご来店くださいませm(_ _ )m

 
 

pizza!!

テーマ:

こんにちは
グラティアスタッフの関です
本日はグラティアの新しくなったピザ生地について紹介させていただきます。
実は最近になり改良版としてカプート社のリッカと言う粉に変更しました。
この粉は本国イタリアで昨年販売がスタートしたばかりの新製品で味わい深く、強さと伸びの良さ、柔らかさ、保水力の高さが特徴。長時間発酵向き。この粉をグラティアのピッツァに現在使用しております。
この粉になってから粉の香り、焼き上がりの柔らかさが以前より更に良くなりました。
この粉も素晴らしいのですがそれだけでおいしいピザが出来るわけではありません。

発酵をしっかりさせている事もグラティアのピザが美味しい理由の一つです。
米と麦が原料の酵母菌をお湯で溶いて30時間、ピザ生地を練ってからベストの状態にもってくまでに48時間。
これだけの長い時間をかけてグラティアのピザ生地は作られています。

素材にこだわり、手間と時間をかけて美味しいピザを作っています。

2月の末にはピザの半額セールも行うので是非当店のピザを食べに来てください。


皆様のご来店お待ちしております。