皆様こんにちは。

 

今年も早、残すところあと1ヶ月となりました。

 

さて、今回は12月よりスタートする冬季限定メニューの中から、1品ご紹介させていただきます。お客様より今年もやるんですか?と問い合わせを頂きました。

 

スイス産ラクレットチーズのチーズフォンデュです^^

 

今ではすっかり人気者のチーズになったラクレット。

 

アニメの「アルプスの少女ハイジ」でおじいさんが暖炉にかざしてチーズを溶かして食べる食事場面がありますが、私はいまでもあの美味しそうな場面をはっきりと覚えております^^

 

ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味します。

 

チーズの断面を専用の機器で温め、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどに絡めて食べることから、この名が付きました。

 

当店ではこちらのチーズを使用して、チーズフォンデュに仕立て上げました。

 

お好みで、バゲット、じゃがいも、ブロッコリーや揚げニョッキなどをつけてお召し上がり下さいませ。

 

12月~2月の限定商品となります。

 

 

今年も残り1ヶ月、スタッフ一同全力で頑張ります。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

代表 / 総料理長  阪本

 

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp

解禁!!!

テーマ:

GRATIAスタッフ山内ですm(_ _ )m

皆さん!!

今年もやってきました

 

そぉ、11月17日の本日

『ボジョレー・ヌーボー解禁』

です(●‘∀‘●)ノ"

 

もちろん今年もGRATIAで御用意しました

ボトル   ¥4300

カラフェ  ¥2140

グラス   ¥840

 

もともと、ブドウの収穫の祝いとして飲まれたと言われている

ボジョレーヌーボー!!

この時期だけしか飲めないワイン

是非ご賞味ください

 

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フォンダンショコラキャンペーン継続中です!!

【ランチ】ランチAセットに無料でサービス!!

【ディナー】半額でのご提供!!

ブログだけの特別キャンペーンです

期間は11月30日(水)まで

ご注文の際はスタッフにブログを見たとお伝えください

詳細は11/15の記事をご覧ください↓リンク

http://ameblo.jp/gratia-italian/entry-12219741900.html

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フォンダンショコラ

テーマ:

こんにちは
グラティアスタッフの関です
今回はフォンダンショコラと嬉しいサービスについて書かせていただきます
まず最初にフォンダンショコラの料理説明を、、
フォンダンショコラはフランス発祥のお菓子で直訳するととろけるチョコレートという意味になります...
フワフワのチョコレート生地の中からチョコレートソースがトロトロの状態で流れてきます
グラティアではこれにバニラアイス、ブルーベリーを添えて潤いと酸味、暖かいフォンダンショコラと冷たいアイスのコントラストも素晴らしい一皿に仕上がっております
料理の紹介はこの位にして、、
ここから嬉しいサービスについてです!!
ここでブログをいつも読んでいただいている皆様に感謝の気持ちとして提供させていただきます
前述したフォンダンショコラ、こちらを11月の期間のみランチタイムではAセットに無料でサービス!
ディナータイムでは半額でのご提供をさせていただきます
ご注文をしていただく際にブログを見たとスタッフに一声かけてください

寒くなってきたのでそんな時はこの暖かいドルチェを是非お召し上がりください
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております

※ 他のサービスとの併用はできませんのでご了承ください

陰の人気者!

テーマ:

こんにちは! グラティアスタッフの中村です。

ハロウィーンも終わり、これからクリスマスに向けて皆さんも色々と準備する期間だと思います。

 

今年のクリスマスはどうしようかなぁ? 何処に食事しにいこうかなぁ? なんて考えている時が一番楽しい時かもしれませんね。 良いなぁ、羨ましいなぁ、なんて僕らはサービスする側なので時々思ったりもしますが、今年もグラティアに来て頂いたすべての方に満足と感動を与えられる様、一生懸命頑張りたいと思っています。

 

 

さて、そんなクリスマスメニューのご紹介は次のスタッフにお任せするとして、今回は、グラティアの隠れた人気者で、なくてはならない物を紹介したいと思います。

 

 

・・・その名も”フォカッチャ”です。 なにそれと思う人もいると思いますし、イタリア料理好きな方は何だ と思われるかもしれませんね。 まぁ、要するに自家製パンの事です。

 

”フォカッチャ”とは、イタリアのパンの種類で、主に平たいパンの事を指す様ですが、大体、他のイタリアン等は、ピッツァの生地で焼き上げる事が多いですが、グラティアでは専用に生地を作って特別に焼き上げております。 しかも天然酵母を使って!

 

じっくり発酵させたグラティアのフォカッチャは、ボリューミーながら軽く、パスタ等の料理にもとても相性抜群の良い隠れた人気者なのです。

 

パスタのソースに浸けても良いし、一緒に付いてくるEXヴァージンオイルに浸けると生地の美味しさを堪能出来ますよ!

実はこの前、グラティアに来て頂いたお客様から、ここのフォカッチャは他と全然違ってとても美味しいと、お褒めの言葉を頂いてとても嬉しかったので、今回紹介しました。

 

実は、種類も4~5種類ほどあるので、ランチタイムには必ず登場する陰の人気者を楽しんでいただけたらと思っています。

 

グラティアに来て頂く度に新しい発見や感動を与えられる様、日々頑張っていきたいと思います。

以上、グラティアスタッフの中村でした。皆さん、風邪など引かない様、身体に気を付けてくさい。

 

最初はこんな感じから・・・

 

じっくり発酵させて、形成して・・・

 

こんな感じに焼きあがりました。 美味しそうでしょ!

皆さんこんばんは。

グラティアスタッフのヤギです。

大分寒くなってまいりました。

賑わったハロウィンも終わり、ジャックオランタンや魔女、オオカミ男など様々なモンスターたちが私たちの前から姿を消して、一気に冬が顔を覗かせています。

 

さて、次に来るのは、世界中の子供たちに大人気のあの有名人の季節です。

お父さんお母さんにとっては、ちょっぴり大変な季節になりますね。笑

ただ子供たちの喜ぶ顔を見るとその苦労も瞬く間に吹っ飛びます。

その笑顔が親にとっての【世界にただ一つの何にも代えがたい】最高のプレゼントですよね!

 

さてそんな中グラティアでは秋メニューが終わりを迎えようとしています。

期間限定メニューは、その時にしか味わえないメニューです。

ぜひこの機会に秋の期間限定メニューをお試しください。

 

そして冬になる前に秋の味覚を存分に味わってみてください。

 

・ネギときのこのボスカイオーラ     ディナーのみ

 

 

・自家製サルシッチャのパスタ      ランチディナーメニュー

 

 ・自家製サルシッチャの窯焼きピッツァ  ランチのみ

 

・レアクリームチーズのパートフィロー  ランチディナーメニュー

 

 

冬メニューに関しましては、今後随時ご紹介していきますので乞うご期待!!!