皆様こんにちは。お元気でおすごしでしょうか。

 

グラティアの阪本です。

 

2016年、今年も残すところあと約2ヶ月になりましたね・・・。

 

師走に近づくにつれてバタバタする時期ではございますが、皆が胸躍るクリスマスがやってきます^^

 

当店でもクリスマスコースの準備を着々と進めております。

 

当店では今年も、12月23・24・25と3日間 ディナー限定特別クリスマスコースを提供させていただきます(要予約)*3コース(A.B.C)

*今年は23.24.25が週末の金土日にあたる年になります。お早目のご予約お願いいたします。

 

先週、撮影会を行いましたので、お写真を何点か掲載させていただきます。

 

 

*内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。

 

★クリスマスコースの詳細は当店ホームページに掲載いたします(11月1日~)

そちらをご覧いただきまして、お好きなコースをご予約いただきますようお願いいたします。

 

あっという間に今年も終わりそうな感じですが、年末までスタッフ皆で突き抜けたいと思います^^皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

PS、当店の店頭にあるオリーブの木に今年も実がたくさんつきましたラブ

 

 

Food Creative Factory

GRATIA(グラティア)

227-0062

横浜市青葉区青葉台2-11-23 エイトハウス1F

TEL/FAX  045-507-3342

homepage: http://www.gratia.co.jp

mail adress: info@gratia.co.jp

 

 

 

 

吸血鬼の・・・

テーマ:

皆さんこんばんは

GRATIAスタッフ山内です

 

最近急に寒くなってきました

季節の変わり目、体調管理をしっかりやらなければ・・・

 

そして、ハロウィン限定メニューは今月いっぱいまでやってますよ

普段のGRATIAには無いものが目白押し!!

 

この機会に是非ご賞味ください

 

今回紹介するのは

【ドラキュラ伯爵のブラッド・クーラー】

 

 

イタリア直送のブラッドオレンジジュースを使った

オリジナルワインクーラーです

因みにブラッド(血)とドラキュラがかかってます(笑)

 

さっぱりしておススメですよ

Happy Halloween!!!!

テーマ:

こんにちは
グラティアスタッフの関です
本日はハロウィンドルチェの『ミスティックボール』を紹介させていただきます
チョコレートのボールの中にバニラアイス、スポンジケーキ、クルミ、ブルーベリー、サツマイモのペーストを閉じ込め、そのドームを熱々の自家製キャラメルソースで溶かしてお召し上がりいただきます
色々な味、食感だけでなく熱さと冷たさを1皿で楽しめる作品に仕上がっております
まだ召し上がられていないお客様は是非この機会に、、

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

こんにちは!グラティアスタッフの中村です。

 

10月になって、ハロウィーンの時期で街も盛り上がってますね。

ここグラティアのブログでも前回、前々回とハロウィーンにちなんだメニューを紹介していますが、今回もハロウィーンメニューを紹介したいと思います。

 

しかし、ちょっと前だとハロウィーンなんて何? という人がイッパイだったのに時代はかわりますね・・・・   おっと、こんな事書いていると、僕の年代がバレてしまいますね。

 

今回紹介するハロウィーンメニューは、 ”ジャック・オ・ランタンのいたずら! パスタのおもちゃ箱”です。中々面白いメニュー名を付けてくれました。

 

では何だという事ですが、メニュー名にも書いてありますが、パスタです。

どうしておもちゃ箱なのかと言いますと、3種類のショートパスタを混ぜ合わせたミックスパスタなんです。蝶々の様なカタチのファルファッレなど見ているだけでも楽しくなる様な一皿です。

 

それをハロウィーンにちなんでカボチャのクリームソースと合わせたのですが、実はこの中にチョット以外な物が入ってます。これがある事で、甘ったるくない大人のクリームソースに仕上がってます。

 

気になった方は是非、グラティアに食べに来て下さい。実際食べて、何が入っているか予想するのも楽しいかもしれません。ここでは教えませんが、グラティアに来て、スタッフに聞くのはアリですよ! グラティアに足を運んで下さい。

 

もう一つ、盛り付けにも秘密があります。見た目楽しいミックスパスタですが、その他にかわいらしいオマケがあります。是非、そっちの方も楽しんで頂けたらと思います。

 

グラティアでは季節やイベントにちなんだメニューをドンドン作っています。楽しい時間を過ごせる様、スタッフ全員でお待ちしております。以上、グラティアスタッフの中村でした。

 

 

この中にパスタとは違う物が・・・ 分かったかな?