寒いときだから・・・

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皆さんこんにちは!グラティアスタッフの佐藤です!



いや~毎日寒いですね!冬ですね!

大寒波にインフルエンザ。色々なものが襲い来るなか、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

体調管理は万全ですか?^^


今日は、そんな冬を健康に過ごすのに役立つメニューをご紹介させていただきます。



その名も、『GRATIAマルゲリータ』です!


「え、そうなの?」と思われた方もいらっしゃると思いますが、私個人てきにはこれがおススメです。


マルゲリータに使用しているトマトソースとプチトマト。このトマトに含まれているビタミンCやリコピンといった栄養が、免疫力を高め、風邪などの予防に役立つのです!


また、当店のトマトソースに使用しているトマトは、有機栽培され、酸味も少なく甘みと旨みが多いので、とっても美味しいのです^^



そんなGRATIAマルゲリータをおススメしつつ、皆さんのご来店を心よりお待ちしております!



以上、佐藤より冬の意外なおススメメニューの紹介でした!

当店自慢の一品

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こんばんは。


グラティアスタッフのヤギです。


先日の雪で大変な思いをされた方も多いのではないでしょうか。

出勤・登校、またはお出かけされた方は、本当にお疲れさまでした。


自分もその日は、出勤に倍以上の時間が掛かってしまいましたが、もっと苦労された方も多いと思います。


また寒波・降雪が週末にあるということですが、くれぐれも気を付けて週末をお過ごしください。

グラティアでも精一杯の温かなおもてなしをさせて頂きます。



さて、本日ご紹介しますのは、当店でも自慢の一品。


国産牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮込みです。



当店の牛ホホは厳選に厳選を重ね、独自のルートで仕入れています九州産の牛ホホ肉を使用しております。


仕込の面でも、数あるメニューの中で一番時間をかけて仕込んでおりますので、ちょっとご紹介をさせて頂きます。


まず、仕入れた牛ホホは、その日のうちに掃除・ある程度の成形をします。




一緒に煮込むための玉ねぎは4kg分、カットしゆっくりじっくり丁寧に炒めます。

焦がさぬようゆっくりじっくり、ここで最大限の甘さを引き出します。


次に成形した牛ホホ肉を旨味を閉じ込める為、強火で全面一気に焼き目をつけていきます。

ここでも丁度よいお肉のすべての面が丁度良い焼き色になるまで丁寧に下焼きをしてまいります。



そしてついに煮込み。

ここから柔らかく旨味の凝縮した牛ホホ肉に仕上げていきます。




赤ワイン・ハーブ・トマト・香味野菜などと一緒に煮込むこと3時間半。

ようやく皆さまのお召し上がりになる直前の牛ホホ肉に仕上がってまいりました。


この煮込んだトロトロのお肉を一人前の大きさにカットし、ソースも仕上げていきます。



オーダーが入ると、ソースとお肉を一緒に温めて、お皿に盛り付けたら、ソースの最終調整をし、皆様の前にご提供されます。


ここまでに3日間かけて仕上げておりますので、お召し上がりになったお客様もみなさんご満足のお声をいただいております。


コースメニューでこのお料理をお召し上がりになったお客様も後日、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをお目当てに再来店される方も少なくありません。


ぜひ当店に足を運んで頂いた際には、みなさんで当店自慢の一品を味わってみてください。

ご満足頂けること間違いありません。


それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。

◎pastaラディアトーリ◎

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皆さまこんにちは。

グラティアの阪本です^^

今年も早いもので半月が立ちましたね・・・・

時間はあっという間に過ぎますね。一日一日大事にいきましょう^^

 
本日はショートパスタ食材 ★ラディアトーリのご紹介です。


みなさんラディアトーリというパスタは聞いたことがありますでしょうか?

下記の画像になります。


筋がいくつも入ったようなショートパスタです。

ラディアトーリとはイタリア語で、車のラジエターという意味です。

車のラジエターのようにたくさんの溝がある事からこのような名前がついております。


当店ではこのパスタを特製ボロネーゼと絡めて提供させていただいております。

溝がたくさんあるのでソースと絡んで相性抜群です。


ちなみに、当店のボロネーゼソースには和牛肉が入っております。

もちろん、スパゲティーや平らなタリアテッレでもお召し上がりいただけます。

密かに人気のボロネーゼの窯焼きピザもお試しくださいませ


今週から寒さも増し、来週がピークになる予報ですね・・・

皆さまお体には十分にお気を付け下さいませ。


それでは、皆さまのご来店心よりお待ちいたしております


PS.今年もやります!!周年記念イベント!!詳細は後ほど^^

今年もよろしくお願いします

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皆様こんにちは
そしてあけましておめでとうございます

m(__)m


グラティアスタッフ山内です
2015年はどんな年でしたか?
皆さまのおかげで去年も大盛況でした
m(__)m


そしてもうすぐ成人式です
今年成人式を迎える方おめでとうございます

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
グラティアもなんと6名のスタッフが成人を迎えます

Σ(・ω・ノ)ノ!


スタッフもお店もまだまだ発展途中ですが、皆さまからのご愛好のもと精進していきますので今年もよろしくお願いいたします


もちろん新年会のご予約も受付中です

ヾ(@°▽°@)ノ


★ 新年会 歓送迎会 予約受付中!【 7品:料理2500円~、フリードリンク1500円~ 】
サラダ、前菜盛合せ、窯焼ピザ2種、パスタ、メイン、デザートを大皿でカジュアルに
お楽しみいただけます。フリードリンクにはワインやビールはもちろん、
日本酒や焼酎など幅広いメニューをご用意しております。
※新・忘年会パーティメニューは4名様より御予約承っております。

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GRATIA (イタリアン・青葉台)

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~22:30(LO 21:30)
定休日:無し
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分


明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます

★今年も気合い十分に1/2(土)から営業を開始しております!★

20160101



今年でGRATIAも5年目を迎えます。
未熟であった我々がここまでやってこれたのは、
温かく見守ってくださったお客様の支えにほかなりません。

本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

目標である「いつもお客様の期待を超えるGRATIA」にはほど遠い状況ではありますが、
お客様からのお声やお手紙など、多数頂戴できるようになり、
「お客様の期待をどおりのGRATIA」に“少しは”近づいてこれたかのように思います。


とはいうものの、まだ課題が多く残っているのも事実です。
昨年は田園都市生活にて「地元で愛され続ける名店」として取り上げられたのですが
我々としては、もっともっと地元「青葉台らしい」GRATIAになれないかと考えております。



コンセプトは
品良く、お洒落な方々が住まう横浜青葉台に見合った
品良く、お洒落なイタリアン「GRATIA」に。


※実際、遠方からGRATIAに来店されたお客様で
「横浜青葉台ってお洒落で素敵な場所ね」
「やっぱり青葉台は違うね」と言ってくださる方が多く、
我々もとても誇らしい気持ちになります。





横浜青葉台のイタリアン「GRATIA」として、恥ずかしくないよう、
2016年も日々精進と成長を重ねて参りますので
引き続きご指導ご鞭撻のほどをよろしくお願い申し上げます!









★ 新年会 歓送迎会 予約受付中!【 7品:料理2500円~、フリードリンク1500円~ 】
サラダ、前菜盛合せ、窯焼ピザ2種、パスタ、メイン、デザートを大皿でカジュアルに
お楽しみいただけます。フリードリンクにはワインやビールはもちろん、
日本酒や焼酎など幅広いメニューをご用意しております。
※新・忘年会パーティメニューは4名様より御予約承っております。

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GRATIA (イタリアン・青葉台)

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~22:30(LO 21:30)
定休日:無し
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
WEB: www.gratia.co.jp
Facebook:http://www.facebook.com/pages/GRATIA-グラティア-青葉台/149638328518188

■食べログ
http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140202/14044501/
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