パスタについて

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こんにちは。グラティアスタッフの柿崎です。

本日はとても暑いですね!

最近は、昼と夜の寒暖差が激しいのでお気を付けください。


さて本日のブログの話題は、パスタについてです。

パスタとは小麦粉と水、多くの場合、卵を加えて様々な形にの伸ばした生地のことです。

当店では、直径1.4㎜のヴェルミチェリーニという棒パスタときしめんのようなパスタのタリアッレや、

ボロネーゼで使用している片方ギザギザの丸パスタのラディアトーリを使用しています。


グラティアでは、先ほど書いたようにボロネーゼにラディアトーリというパスタを使用していますが、

抵抗がある方のためにタリアテッレかラディアトーリか選べる形にしています。

どちらかといえば、私たちからすれば片方がギザギザになっているラディアトーリのほうが、

ボロネーゼの挽き肉とソースがよく絡むのでおすすめです!


では、ご来店心よりお待ちしています^v^


      ラディアトーリ                      タリアテッレ
                            フェットチーネより幅や厚みが薄めです




前回に続きまして

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みなさんこんにちは!グラティアスタッフの佐藤です。


今日は、前回に引き続き、またもチーズの紹介をさせていただきます。


今回みなさんにご紹介するチーズは、チーズ8種の盛り合わせに含まれているチーズの一つ、『パパイヤ&アーモンドのチーズ』(前回のチーズの画像の右上の黄色いチーズ)です。



このチーズはクリームチーズなのですが、クリームチーズといえば、ケーキなどの材料として重宝されますが、こちらはすでに『そのままで』スイーツとなった贅沢なクリームチーズ。


ココナッツとアーモンドの香りとアプリコットやパパイヤの柔らかい酸味が甘みをスッキリとさせ、クリームチーズの食感に果肉の歯ごたえがアクセントとなっていて、バランスのとれたデザートタイプのチーズに仕上がっております。


クセの強いチーズが苦手な方や、普段あまりチーズを口にしないという方にこそおススメしたいチーズです。


私、個人的には、チーズ8種の盛り合わせを、このパパイヤ&アーモンドのチーズ8個盛り合わせにして食べたいくらいです(笑)



以上、佐藤でした!

8種のチーズ

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みなさんこんにちは、グラティアスタッフの佐藤です。


春だというのに、まだ寒い日がありますね。風邪などひかぬよう気をつけたいところですね!



さて、今回みなさんにご紹介させていただくのは、『チーズ8種の盛り合わせ』でございます。

こちらはその名のとおり、一度に8種類のチーズを味わえる、贅沢な一皿となっております。


パルミジャーノやブルーチーズなど、よく知られたチーズの他に、パパイヤとアプリコットを使用した甘いチーズや、ウォッシュチーズなども使用しており、もしかしたら、皆さんのまだ知らない新しい味に出会えるかもしれません。


また、チーズはビタミンA、ビタミンB2や乳酸菌などを含んでいるので、免疫力を向上させたりお腹の調子を整えたりと、健康を維持する手助けをしてくれます!


ちなみに、牛乳を飲むとお腹がゴロゴロと不調になる方でも、チーズならその心配はありません!



チーズ好きな方も、健康に興味のある方も、ぜひご賞味ください!



以上、佐藤でした!




海老の特製ガーリックオイル

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みなさまこんばんは、スタッフの上條です。

桜が咲きましたね。ここ数日の雨でだいぶ散ってしまいましたが、まだ少し残っていますね。

私は通勤時に桜並木を通っているので、毎日とても晴れやかな気分で仕事に向かっていました。


季節の風物詩、良いものですね。


さて、本日私がご紹介いたしますのは、


海老の特製ガーリックオイル スライスバケット添え ¥960(税込)




でございます。


旨みのたっぷり詰まった海老を、特製のガーリックオイルを使用し濃厚な味わいに仕上げました。

お酒との相性も抜群です。


こちらのメニューはグランドメニューにて大変好評を頂いております、


明石だこの特製ガーリックオイル ¥890(税込)


の季節限定版のメニューでございます。


今しか味わえない一皿を、どうぞグラティアでお楽しみください。


上條でした。