夏季メニューピッツァ

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みなさまこんにちは、グラティアスタッフの上條です。
ここ数日不安定な日が続いていますね。
雹が降ったところもあるとか。

今日も生憎のお天気ですが、グラティアは今日もスタッフ一同、

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

さて、今回私からは夏季メニューのピッツァ、

静岡県産釜揚げしらすとガーリックのピッツァのご紹介です。



shirasupizza 2    shirasu pizza


静岡県産のしらすをふんだんに使用し、

アクセントとしてチェリートマトとガーリックチップをちりばめた一枚です。
新鮮なしらすの程良い塩気とフレッシュなチェリートマトの酸味、

そこへガーリックを利かせた、シンプルではありますがパンチのある一枚なので、
各種取りそろえておりますビールはもちろん、

きりっと冷やした白ワインやスパークリングにもよく合う逸品です。


湿度が上がりじめじめとした気候が続きます。

食欲も落ちてきがちな季節になってきましたが、
グラティアで美味しいお酒と美味しい料理はいかがでしょうか。


以上、上條でした。

こんばんは!


グラティアスタッフのヤギです。



最近は、なかなか暑い日が続いていますね。


日中の暑さで体調も崩しやすい季節になってきましたので、くれぐれも体調にはお気をつけください!

グラティアでもスタッフ一同暑さに負けず、皆様に心地よい時間を過ごして頂けるよう尽力して参ります。



さて、こんな暑い日の為にグラティアからメニューのご紹介をさせて頂きます。完熟トマトとパルマ産

生ハムの冷製スパゲッティ











トマトは完熟トマトをゴロッと大きめにカットし、彩りにはブロッコリー、スナックえんどう、ベビーリーフ

を散りばめ、パルマ産の生ハムを贅沢に使用した夏ならではのパスタに仕上げております。


トマトソースは、酸味を効かせた自家製ソースでさっぱりとお召し上がり頂けます。

上には、モッツァレラ・ディ・ブッファラという塩気のきいた水牛のモッツァレラチーズを乗せている為、イタリア国旗ならではの色鮮やかなパスタになります。


自家製のバジルソースも味のアクセントになっておりますので、最後の一口までサクサクと召し上がって頂けること間違いなしです。


麺は、1.4mmのヴェルミチェリーニを使用しておりますので、ご注文された際には、是非その食感もお楽しみください。


完熟トマトとパルマ産生ハムの冷製スパゲッティは、ランチメニューでお好きなパスタからお選び頂けます。

ディナーアラカルト

¥1,380 税込¥1,490



◎夏限定メニュ~◎

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皆様こんにちは。いつもご利用頂き誠にありがとうございます。サカモトです。

 当店ではグランドメニューに加え、季節のメニューを期間限定で提供させていただいております。

常連さんからは新しいメニューまだ~?目というお声も頂いているということで、今回少し前倒しで、夏メニュー

を提供させていただきます^^

◎6月16日よりスタートする夏メニューのご紹介ですヾ(@°▽°@)ノ

1.昨年大好評いただきました、有機の完熟トマトを使用した冷製パスタ
2.静岡県産しらすにガーリックの効いたぺペロンチーノ
3.こちらも昨年大好評の静岡県産しらすとガーリックの石釜焼ピッツァ
4.ドルチェからはレアクリームチーズのパートフィロー 濃厚マンゴーソース
5.夏季限定当店オリジナルカクテル その名も‘マーメードフィズ’

各メニューの詳細は各スタッフよりブログでご紹介させていただきます。

 今回私からはシラスのパスタを紹介させて頂きます^^

当店では静岡より美味しいシラスを取り寄せております。

こちらのシラスを使用したアーリオ・オリオ・ペペロンチーノでございます。



野菜はキャベツと先月ブログで紹介のあったツルムラサキを予定しております。

仕上げには、(当店特製の香草パン粉と)カリカリシラスをふりかけ食感味をプラスしております。





ランチでもチョイス可能となっておりますので、ぜひこの機会にお越し下さいませ。

夏季限定メニューは8月末までの予定でございます。


皆様のご来店心よりお待ちいたしております。


Food Creative Factory
GRATIA(グラティア)
代表 / 総料理長  阪本 啓輔

227-0062
横浜市青葉区青葉台2-11-23 1F
TEL045-507-3342
homepage: http://www.gratia.co.jp/pc.html
mail adress: info@gratia.co.jp

グラッパというお酒。

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はじめまして。新しくホールスタッフに加わりました竹下と申します。

みなとみらいでバーテンダーをしておりました。

これからグラティアの一員として頑張っていきますので、よろしくお願いします!

さて、梅雨の季節がやってきました。気分まで曇りがちになってしまいますね。。。。

そんな時は気の合う仲間とご飯を食べたりして、気持ちだけは晴れやかに過ごしたいものです。



本日は、食後を締めくくるおススメのドリンクをご紹介させていただきます。


「グラッパ・ディ・バローロ・リゼルバ」 960(税込1040) ※グラスのみ






グラッパとは、ワインを醸造した際のブドウの搾りかすから作られたイタリア特産のブランデーの一種です。

搾りかすというとイメージがちょっと・・・ですが(笑)

イタリアではポピュラーなお酒で、食後に良く飲まれています。




「バローロ・リゼルバ」は、イタリア・ピエモンテ州の有名ワイナリー「フォンタナフレッダ社」の逸品。一般的に熟成を行わない透明なグラッパと異なり、樽熟成による美しい琥珀色で、芳醇な香りが口の中に広がります。

食後酒には消化を助ける効果もあり、イタリアでは「グラッパを一口やっておけば食べ過ぎても大丈夫」なんて言い訳もあるらしいですよ。




通常はストレートで提供しておりますが、氷を浮かべてロックスタイルにすると、程好く加水されて飲みやすく個人的におススメです♪

機会がありましたら是非お試しくださいませ!






それでは。








新作パートフィロー

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こんにちは!本日で2回目の書き込みをするスタッフの柿崎です。


今回は、六月中旬で終わってしまう『桜餡のパートフィロー』の次いで登場するパートフィロー

『レアクリームチーズのパートフィローチーズアイス添え』をご紹介します。


うすーいパイ生地を筒状にして焼き、その筒の中にレアクリームチーズを絞りいれます。

そしてチーズのアイスと、果肉から作られる濃厚なマンゴーソースを添えて提供させて頂きます。


夏の果物の代名詞のマンゴーを使った濃厚なソースとレアチーズのさっぱりとした爽やかな味を

どうぞグラティアで!

ご来店お待ちしております。