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またまた取材依頼です!
今回はガイドブックで有名な“まっぷるマガジン”です。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

まっぷる「 横浜 鎌倉グルメ」
「いま人気のおいしい店」
でご紹介いただけるとのことで、とっても嬉しいです。

【MAPPLE グルメシリーズ】発行:昭文社
詳しくはこちら



横浜・鎌倉のガイドブックで青葉台・・・
ちょっと遠いかもしれないけど、

GRATIAの料理は後悔させません!
スタッフ一丸となって「来てよかった」と
言わせてみせます!



2012年11月発売とのことで
まだまだ先ではございますが、
今からとっても楽しみです!







★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
WEB: www.gratia.co.jp


【食べログ】▶ 食べログにて期間限定クーポン配布中!

【ぐるなび】▶ 詳細はこちら

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地中海を想わせるGRATIAで本物のクラシックギターを
楽しんでみませんか?


GRATIAと、青葉台で教授活動30年の井桁典子ギターさんが贈る、
「地中海のそよ風」Brezza di Mediterraneo
- クラシックギターで語る地中海の息吹 -


【 演奏日時 】 2012 年 9 月 19 日(水) 16:30~17:15
詳細はこちら


演奏者はクラシックギター界、トップクラスの面々

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

<井上仁一郎>
福島県出身。3才よりピアノを、6才よりヴァイオリンを、16才よりクラシックギターを始める。
日本大学芸術学部音楽学科卒業。これまでに秋山智樹、原善伸の各氏に師事。
また、O.ギリア、R.アウセル、佐々木忠、鈴木大介などのレッスンを受講。
現在、順心広尾学園中学校・高等学校で講師を勤める。
神奈川ギター協会委員。井桁典子ギター教室、ギター、ウクレレ講師。
日本各地、スペイン、韓国等で演奏活動を行っている。

(コンクール入賞歴)
2004年 神奈川県新人ギタリストオーデション首席入選
2007年 スペインギター音楽コンクール 第2位
2007年 名古屋ギターコンクール 第1位
2008年 クラシカルギターコンクール 第1位



$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

<槐 智明>(さいかち ともあき)
ギターを大島康雄、原善伸、Nashir Nangialai、Klaus Hempel、Olaf vanGonnissen各氏に
師事。2006年洗足学園音楽大学クラシックギター科卒業後ドイツに渡り、リューデンシャ
イト音楽学校にて学ぶ。多くの音楽祭に招待されドイツ、フランスでコンサートを行うと
共にノルダーシュテット市立音楽学校等にて特別講師としての経験も積む。2011年ドイツ
国立ハンブルク音楽演劇大学大学院クラシックギター科首席卒
井桁典子ギター教室講師。
帰国後は日本各地にて演奏活動、および教授活動を行っている。



そして、案内役は

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<井桁典子>
10才よりクラッシクギターを始め、佐々木光厳氏、山口昭三氏に師事する。
13才で神奈川県ギタリストオーディションに合格。
17才、上野文化会館にてデビューリサイタルを行う。
1981~82年スペイン、ブラジルに留学。J.トマス、J.L.ゴンサレス氏に師事する。
1988年、アメリカモンタナ州立大学にてC.パークニング氏のマスタークラスを受講。
2000年より小野ひとみ氏よりアレクサンダ-テクニ-クの指導を受ける。
2005年、アンド-ヴァー「音楽家ならだれでも知っておきたいからだのこと」講習資格取得。
2007年、スペインハエン国際コンクール、2009年セゴビア国際コンクールの審査員を務める。日本各地、香港、スペインなどでの演奏の他、『初めて聴く楽しいギターコンサート』を多数プロデュースしている。
横浜市青葉台にて井桁典子ギター教室を主宰。



この方々の演奏は通常3000円ほどなのですが、
井桁ギター様のご協力により、

【 料金 】 事前予約 1,200 円 当日 1,500 円 ※ワンドリンク付き

でお楽しみいただけます!!
※人数に限りがありますので、ご興味がある方はお早めにご予約ください。


【ご予約・お問合せ】
TEL / FAX : 045-507-3342 MAIL : info@gratia.co.jp
詳細はこちら




クラッシックギターを聞きながら、
晩夏の夕べを過ごすなんて、
とっても優雅で素敵ですね。





★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
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6月25日に開催されました
第5回、千家古流 フラワーアレンジメント教室
テーマはラベンダーでした。

今回も皆様、楽しく和やかな雰囲気で
素敵な作品に取り組んでおられました。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

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さて、
今回のGRATIAスペシャルスィーツは



「6月のクレマカタラーナ」

スペインのカタルーニャ地方の伝統菓子「クレマカタラーナ」に
焦がしバター塩キャラメルのソルベを添えて。
リキュールに漬け込んだ旬のグレープフルーツと
ブルーベリーと共に、6月の彩りをお楽しみいただきました。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】


次回の7 月 23 日(月)開催の
千家古流 フラワーアレンジメント教室
のテーマは「ヒマワリ」

ゾンヌブルーム(オランダ語でヒマワリ)という名で教室をしてきた
渡部先生にとって、特に思い入れの強いお花です。

ぜひ、ご参加をおまちしております!

■詳細はこちら
http://www.gratia.co.jp/info/pdf/senke_lesson.pdf






★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
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先日、ご紹介させていただきました
「GRATIAN TAPAS 500」に続きまして

当店のワインはご好評を頂いておりますが、
夏と言えばビールっしょ!というお客様の熱い要望に答え、

世界の有名ビールを11種類ご用意!
詳細はこちら



その名も、、まったくひねりなしの

「夏=BEER」大作戦

比較的、夏ということでグビグビ飲める、
口当たりの良いビールを中心にラインナップいたしました。
※「ビールが苦手」というお客様もきっと楽しんでいただけると思います。

$GRATIA 【イタリアン・青葉台】


【 GRATIAN BEER 】

・アサヒスーパードライ 樽生(日本)
名物になりつつあるGRATIAビアグラスはジョッキより多い650ml!

・ヴェデット・エクストラ・ホワイト(ベルギー)
オレンジピールが入ったフルーティでカクテルのようなビール

・ヒューガルデン・ホワイト(ベルギー)
きめ細やかな泡、フルーティな香り、後味も超さっぱりの人気ビール

・コロナ+フレッシュライム(メキシコ)
フレッシュライムを瓶内に落として飲む、爽やかで軽快なメキシコビール

・ドレハー(イタリア)
飲み口は非常に爽やかで癖がなく、ホップの香りが心地良いビール

・レーベンブロイ(ドイツ)
ビールのエルサレム、バイエルン州ミュンヘンのキング・ビール

・ハイネケン(オランダ)
天然の麦芽、ホップ、水だけで作られ、癖がなく口当たりも優しい

・モレッティ(イタリア)
ボディは軽めながらもしっかり、喉越しが良くキリッとした旨味が特徴

・ペロー二・ナストロ・アズーロ(イタリア)
麦芽のコクと甘味、ホップの苦味のバランスが良いイタリアのNo.1ビール

・ベックス(ドイツ)
ドイツらしいクリーミーな泡としっかりとした麦芽の深い味わいが楽しめる

・シメイブルー(ベルギー)
焦茶色でどっしり濃厚なボディとハーブがフルーティなプレミアム熟成ビール



というわけで、

やっと、ワイン好きもビール好きも
一緒に楽しめるGRATIAになりました!


「GRATIAN TAPAS 500」と一緒に楽しめば、
もうっホント間違いないです。



今年は4年に一度のオリンピックイヤー。
GRATIAのビールで世界を感じてみませんか?













★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
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お酒の美味しい季節がやってまいりました!

平日、ディナー限定ではございますが
本日からALL¥500 のタパス(小皿料理)がデビュー。
絶品なものばかり、なんと11種類もご用意。
詳細はこちら


その名も。。

「GRATIAN TAPAS 500」

イタリアといえば、500(チンクエチェント)でしょう...
という訳が分からない理由で無理矢理 オール500円。

そのせいで、原価ギリギリのものばかり。。汗
$GRATIA 【イタリアン・青葉台】
※ちなみにタパスはもともとスペインの文化ですが、
イタリアでもワインとタパスを楽しむお店が増えてるらしいっす。




【 GRATIAN TAPAS 500 】

・ 18ヶ月熟成 パルマ産生ハム
・ ンドゥイヤ(南イタリア カラブリア州が誇る逸品辛口パテ)
・ モルタデッラ(イタリアのボローニャ伝統のソーセージ)
・ ブッファラ(水牛のモッツァレラ)のカプレーゼ
・ オリーブの盛り合わせ
・ 18ヶ月熟成 ミモレットチーズ
・ 長期熟成ゴーダチーズ
・ カツオのカルパッチョ
・ ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・ 特大車海老のガーリックアンチョビソテー
・ 明石ダコとチェリートマトのバジル和え

これ以外にも、お酒にぴったりな
前菜の盛合せ、チーズは6種(合計8種)、
生ハム、キッシュ、カルパッチョなど、、、


もう、お酒のおつまみが足りないなんて
いわせませんよ~(笑)


そんなわけで、、
GRATIAでとびっきりのお酒を楽しんでみませんか?
ぜひ、ご来店をおまちしております!







★ GRATIA (イタリアン・青葉台)★

営業時間:
LUNCH 11:30~15:00(LO 14:30)
DINNER 17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:火曜日
席数:50席(個室12席)
TEL/FAX:045-507-3342
住所 :横浜市青葉区青葉台2-11-23
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
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