午前中、荻窪ルミネのアフタヌーンティーで、ある雑誌のインタビューを受けました。
千疋屋なきいま、インタビューや打ち合わせの際にはここを使うようになってしまいましたな。
で、さんざん話して終わったころにはちょうどお昼。
ってことで、帰りに富士そばに寄ってみたよ。
暑かったから、冷やしおろしそばってやつにしてみた。
もちろん温泉卵追加だぜ。
そばをバッキングするメンバーは、わかめ、ねぎ、鰹節、大根おろし、そしてゲストの温泉卵。
最高の編成ではないでしょうか?
バンドかよ。
バンド
↓
いつも書いてるけど、富士そばは無難だよね。
そばもきちんとコシがあっておいしいし、鰹節と大根おろしも夏っぽくていい。
爽やかで、なかなか夏っぽいですな。
でも、なんとなく、やっぱりどこかそれだけ感。
とかいいつつ、また利用しちゃうんだけどね。
それが富士そばマジック。
しかしなんだね、富士そばはひさしぶりなんですが、だから余計に紅生姜天そばが懐かしくなってしまいました。
これね。
やっぱ富士そばではこれが最強。
でも、この暑い時期に食べるのもなぁ……。
それはそうと、昼12時台の富士そばはなかなかカオスですね。
隣に50代後半ぐらいのおじさんがいたのですが、隣の席との間隔がギリギリなので、妙な一体感が生まれてしまったりしてな。
いや、向こう、そんなこと絶対に感じてないから!