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近年注目されている酵素ですが、体内でつくられる酵素には消化酵素と代謝酵素の2種類が存在します。
消化酵素とは食べたものを消化分解し、体に吸収するために必要な酵素。
代謝酵素には主に4つの働きがあります。

新陳代謝を良くする
体の中の毒素を汗や尿で排出する
自然治癒力を高める
免疫力を高める


どちらにも素晴らしい効果があるのですが、人間が一生のうちに作れる体内酵素の量は人それぞれ決まっていて、年齢と共に減少していきます。
そんななか手軽に酵素を補えるものとして果物は最適です。
中でも酵素をたっぷり含んでる果物がパパイヤ、パイナップル、イチゴ、キウイです☆
食べ方は食前30分前や食間が効果的です。
お腹をキレイにしたり、後からくる食べ物をしっかり
分解して吸収してくれます。
毎日のお食事に少し取り入れてみて下さい。
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