今朝は久しぶりに雨が降っています。

水不足が懸念されている関東では恵の雨となりますように。

 

最近はちょっと降り出すとゲリラ豪雨になって大災害を引き起こしていて心配です。

各地の被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

 

 

しとしとザーザー蒸し暑い今朝の陽気は、学生時代に訪れたベトナムを思い出します。

 

7月のおもてなしレッスンではリクエストのあったエスニック料理から、ベトナム料理をご紹介しました^^

 

 

定番の生春巻き♪

 

こちらは手作りのソース2種で召し上がっていただきます。

 

ベトナム料理のつけダレと言えばヌクチャムが有名ですが、我が家のヌクチャムは甘さ控えめでショウガも入ります^^

さっぱりしていてとても美味しいと評判なんですよ( ´艸`)

 

スィートチリソースも手作りです。

こちらもオリジナルレシピですが、市販のものよりもさらりとしていてくどくないのが好きなんです^^

(あ滝汗お花クラス、スィーツ水曜クラスにご参加の生徒のみなさま、スィートチリソースのレシピに一部訂正がございます滝汗滝汗 後ほどメールをお送りいたしますのでご確認ください!m(_ _ )m!)

 

 

生春巻きはみなさん、ご自分の召し上がる分はご自分で巻き巻きしていただきました♪

美しいですねラブ

 

 

ベトナム料理の中でも大好きなバインセオ。

ベトナム風お好み焼きという感じの皮はパリッサクッ!中はしっとり~♪でパクチーたっぷり、ソースをたっぷりつけて頂きます*^^*

 

 

こちらも皆さまに焼いて頂きました。

焼くのにはいろいろとコツがあるので、体で学んで頂きましたウシシ

 

 

ベトナム焼肉。

 

野菜とハーブをたっぷり添えて、美味しいコツはちょっと良いお肉を使う事☆チュー

 

 

そしてきゅうりのスープ。

こちら、具はきゅうりだけです( ´艸`)

 

でも色々な旨味がギュギュギューっと詰まった美味しいスープです^^

 

 

 

デザートはパンナコッタ・マンゴーマリネソースとムース・オ・カフェ・ベトナミーズ

 

 

今月も素敵なみなさんと温かく楽しい時間を過ごせましたことに心から感謝申し上げます♪

 

ご参加の生徒様が素敵にご紹介くださいました☆

 

・八千代さんのブログ → ☆☆☆

 

・Kiyomiさんのブログ → ☆☆☆

 

・Junkoさんのブログ → ☆☆☆

 

*更新時間順の掲載とさせていただきましたm(_ _ )m

 

他にもインスタやFBでのご紹介ありがとうございますっっっドキドキチュー

みなさん、いつもありがと~ラブラブラブ

 

 

グレースブルームは誠に勝手ながら8月・9月とお休みをいただきます。

次回は10月となります。

 

10月レッスンではハロウィンレッスンを考えています^^

 

ラッピングクリエイティブクラス:10/11

お花でおもてなしクラス:10/17

スィーツでおもてなしクラス:10/18、10/19

 

上記のお日にちにお席ご用意可能です。

 

体験レッスンは随時承っておりますので、ご希望の方は

 

・お名前(おふり仮名)

・ご住所

・連絡のつくメールアドレス(gmailの受信可能なメールアドレス)

・当日連絡のつくお電話番号

 

をご明記の上、お問合せフォームまたはgracebloom123@gmail.com までご連絡くださいませ。

 

3名様以上でのグループレッスンは上記以外の日程でも可能です。

お気軽にご相談くださいませ。

 

 

 

 

gracebloom

レッスンのお申し込み・お問い合わせ・ご注文
並びにラッピングについてのご相談はお気軽にどうぞ

スケジュールアクセスお問い合わせ