今月のスィーツでおもてなしクラスで作ってお持ち帰りいただいたスィーツは

 

パンナコッタのマンゴーマリネソース添え♪

 

マンゴーは洋酒で軽くマリネしてあって、庭にワサワサ茂っているローズマリーで香りづけしました^^

 

今月はエスニック料理でおもてなしなので、

マンゴーのトロピカルな甘さとほんのちょっぴりのエキゾチックな香りがお食事後のデザートにぴったりなんじゃないかしら、と思ってご紹介しました^^

しかも超絶簡単ですしニヤリ

 

 

おもてなしテーブルではこんな感じにプレゼンテーション☆

 

もう一つのスィーツはムース・オ・カフェ・ベトナミーズ。

 

学生時代、ベトナムへ往復の航空券と初日の宿のみ押さえて弾丸バックパックの旅をしました。

うら若き乙女二人でです( ´艸`)

 

今思い出すと珍道中極まりなく、振り返るとぞっとするようなこともありましたが(;´▽`A``

当時から食いしん坊だった私はベトナム料理のバラエティの多さと野菜とハーブ使いの妙、

あっさりとした日本人好みの味付けと美味しさにすっかり魅了されたのを今でも覚えています。

 

もう一つのデザートはベトナムコーヒーをヒントにふんわり軽く仕立ててみました。

 

お子さまでも気に入って頂ける甘めのコーヒームース。

 

バニラアイスと一緒に召し上がっていただくと更に美味しさアップです♪

 

こちらのラッピングはまた改めてご紹介いたしますねラブラブ

 

 

 

 

 

gracebloom

レッスンのお申し込み・お問い合わせ・ご注文
並びにラッピングについてのご相談はお気軽にどうぞ

スケジュールアクセスお問い合わせ