GRACE BLOOM~町田市三輪緑山のお花とラッピング教室~maki's diary

町田市のフラワーアレンジメント・ラッピング教室 GRACE BLOOM
フローラルニューヨーク町田緑山校・JPFA認定教室
ラッピング協会公認講師・同協会認定校 ラッピングコーディネーター、グレースブルームmakiのブログです。


テーマ:



5月のおもてなしレッスンがすべて終了いたしました♪


今月のテーマは『父の日』!

父の日にちょっぴりメンズライクなおもてなしを提案させていただきました^^




メインはこちらのポテトスライダー。

直径5センチほどの小さなバーガーです♪


マッシュポテトを生地に練りこんでふんわりと、ほんのり甘めのバンズを焼きました^^


今回はチェダーチーズとアボカドと自家製デミグラスソースをサンドしましたが、

色々な種類を少しずつ召し上がっていただいても楽しいスライダーです☆




サイドはキャロットラペ。簡単和えるだけのレシピです^^


こちらみなさんに大好評で、レッスンのその日の夜に『早速作りました~!』のご報告が相次いだ一品でした♪




マヨネーズもミルクもバターも使わない、クリーミーなポテトサラダ。

我が家では『紳士と淑女の為のポテトサラダ』って呼んでます( ´艸`)

なんとなくヘルシーで中高年の健康によさそうでしょ(笑)




温かいトマトスープ。

こちらも復習しました~!のご報告を沢山頂きました^^ 皆さんありがとうございます☆




そしてそして今月のスィーツは混ぜるだけの簡単ティラミス!

何回も試作を重ねてやっとお伝えできるお味になりました^^




ラッピングは最高のおもてなしの一つと考えるグレースブルームでは、お土産をラッピングするところまでがレッスンです♪


基本の紙取り・お包みをお伝えして生徒様方皆さんのおもてなしにお役立て頂けたら、と思います^^








父の日のラッピング♪ お写真撮れなかったみなさんの作品もどれもとっても素敵でした☆


レッスンにご参加いただいた生徒様がブログで素敵にご紹介くださっていますドキドキ


やちよさまのブログ → ☆☆☆

マリージャスミンさまのブログ → ☆☆☆


喜んでいただけて良かったですラブラブ


ご参加のみなさま、ありがとうございました!

また来月もどうぞよろしくお願いいたします☆


***


おもてなしレッスンはいつからでもスタート可能です♪

ご興味ある方は1回分を体験レッスンとして参加してみてくださいませ^^


レッスン詳細はこちらです ↓↓↓


「お花でおもてなし」クラスはこちらから → ☆☆☆


「スィーツでおもてなし」クラスはこちらから → ☆☆☆


gracebloom

笑顔溢れるGRACE BLOOMで
美しいお花と共にグレースなひと時を過ごしませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ち申し上げております♪

スケジュールお問い合わせアクセス








いいね!した人  |  リブログ(0)

makiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります