すっかり暑さの遠のいた夜に馴染み始めましたね!
でも、暑さのぶり返しが少し心配です。
今夜は、先日ご紹介したもち麦粉と小麦粉で作った
甘くて美味しいけどからだのことも考えた
デザートを作ってみました!
健康を考えた食生活をベースに丁寧な暮らしをと
思っているものの、現実は矛盾だらけですよね。
外食やテイクアウトで口にするものの不安は
日ごとに増してます。
かと言って、マクロビまで思い切れないし
いや、甘いものもオイリーなジューシーさも食べたい。
こうなるとやはり
ホームメイドでヘルシーで安心したものをと。
ただし、我が家ではひとつだけ約束があります。
『美味しいものでないと食べ続けれない!』
こうして、今夜の試作も生まれました。
ショートステイな秋の夜も
深まって来ましたので今夜はこのあたりで。
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食物繊維には、はたらきの異なる2種類があります。
それが、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維。
多くの食品に比べ、「もち麦」は水溶性食物繊維が
より豊富に含まれている貴重な食品です。
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それではみなさんおやすみなさい!
◇もち麦のマフィン ベリー3姉妹
・ファリーヌ(北海道産)
・もち麦粉(はくばく)
・きび砂糖(沖縄産)
・明治無塩発酵バター
・藻塩(佐渡産)
・冷凍ミックスベリー(コストコ)
(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー)
(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー)
自家製酵母パン教室GRACE
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