ゴースケのFighting days

カレーとボクシングをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
現在、八重洲の南インド料理店ダバ・インディアのスタッフとして、お客様へのハイレベルなサービス提供を目指し研鑽の日々を送っております。
たまにボケかますから気をつけろ。

6月30日にプロボクシングを引退しました。
ボクシングの次はカレー界でチャンピオンを目指します
美味いカレー作ります!ナマステ!




テーマ:
今月中旬からダバインディアはメニューの一部をリニューアルしたとです。

新メニュー中でもオススメなのはー

マンガロール カニカレー!

これを食べた人はこう言ってしまう。

最高に美味しい!

と。

今夜の閉店後のまかないはカニを贅沢に使ったカニカレー

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これはねー
カニのいいダシが効いてるんですよ!

カニをオンザライス!

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カーニー大統領報道官とライス国務長官が並んで立っているのを想像してしまいます。
(んなわけあるかい!)


シェフはセクシーにカニを食らう。

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しかし、こんなに美味いのに意外と注文少ないんだよなー
(だからまかないに出てくるんだけどね笑)

なぜでしょうか。

多分
食べにくい
から!笑

スプーンやフォークでコレを食べようとするとストレス溜まるやろなー

カニを手で掴んでバリバリと食い、そのまま手で米を口に運ぶ。この料理は手食いこそ正しい食べ方でしょうね。

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テーマ:
今週の火曜日、高校の大先輩である迎田氏にフレンチをご馳走になったとです。

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ボクシングの聖地後楽園ホールからも徒歩圏内の本郷に店を構えるペジーブルは先輩の中学時代の同級生がオーナーシェフをされているそうです。
側には大きなクスノキが枝を伸ばし、都心にありながら喧騒とは無縁な落ち着いた雰囲気に包まれていましたよ。

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前菜は多種多様なオリーブ。
これと、これと、これをお願いしますー
ってな感じで幾つかチョイス。

次に出されたのは海老。
う、美しい!
自家製パンを添えて。

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そして、お次はサーモンと野菜のマリネ。
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このお皿!
パレットみたいなデザイン。オシャレ過ぎてるやろー!

タンドリーチキンとかをこんな雰囲気で出してぇ笑

そしていよいよメインディッシュの鴨がやってまいりました!

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身が軽くホロっと骨から外れる柔らかさ。そして皮はパリパリパーリナイ!

味付けにクドさもなく、素材を生かしている!

迎田さんは魚を選択。
コショウダイのソテー、エストラゴンのソース。

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俺が選ぶカッコイイ名前のハーブランキング1位エストラゴンをここで合わせてきたかぁ!

メインの余韻を残しつつ3種のチーズと自家製パン。


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そしてデザートは季節のフルーツ。
洋梨のソースがかかってます。

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これがサッパリといい感じにコースを締めくくってくれましたよ。

最高に幸せなひと時だったなぁ。
ありがたや。ありがたや。

先輩、今度はダバインディアでお待ちしております(^_^)




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昨日は御徒町駅そばにある南インド料理店アーンドラキッチンにいってみたとです。

ここもなかなか評判いいんですよ。

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ランチミールスを注文。
ミールスとは、大きな円形のお盆にライス、数種類のカレーやスープなどが一緒に乗っている南インドの定食です。

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右から反時計回りに、チキンカレー、ほうれん草マトンカレー、ナスと豆のカレー。野菜の炒め物ポリヤル、ラッサム、サンバル。
全体的にあっさりめの味付けですなぁ。

ミールスの食べ方はまず小さな器を全部お盆の外に出します。
真ん中のライスの上にある豆のせんべいパパドをパリパリに砕きオンザライスし、その上からカレーやスープなどを全部ぶっかけます。
それを適度に混ぜながら食べます。

旨いんだなーこれが!




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