ラクしてよくばり甘酒酵素ゼリー☆puremoni(ピュアモニ)レポート | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。

女性ブロガー限定の体験型モニターイベントpuremoni(ピュアモニ)。

 

2番目のプレゼンは、アイシー製薬株式会社様

ラクしてよくばり甘酒酵素ゼリー https://icseiyaku.co.jp/rakuamajerry.html

 

テレビである女優さんが「甘酒は飲む点滴と言われているのよ。なので、毎日飲んでます」

 

と話していて、お肌はぷっくりツルツルピカピカ。

 

それ依頼、甘酒には興味津々。

いろいろなタイプのものを試しているけど、

このスティックタイプのゼリー状というのは初めて。

 

食べてみると、クセも無いし食べやすい。

同じテーブルの方で、甘酒が苦手という方も「これなら食べられる」と言ってました。

 

甘酒には、ご存知の通り、

米と麹を発酵させたものと、酒粕を溶かして砂糖を加えたもの

の2種類あります。

 

ラクしてよくばり甘酒酵素ゼリーは、米と麹で作った本格的なもの。

これなら、娘ッチも食べられるし、授乳中のママや妊婦さんもOK。

 

 

そして、なんと121種類の酵素もプラスされているから美と健康の強い味方!

 

酵素が無いと、ビタミンなど体から出てしまいます。

そして、25歳を酵素が減ってくる・・・ひーーーー。

 

他社では、使っていない、よもぎ・どくだみ・すぎなを使っているのも特徴。

 

そうそう、麹を摂取すると花粉症になりにくいと言われているらしいですよ。

 

食べる時間のオススメは朝。

1日1本〜2本、食べるのが良いらしいですが、5本くらいまでなら食べてもいいとの事。

 

1ヶ月くらいで目の下のハリが出て来たという方もいるそうなので、

かなり興味深い!

 

お土産に30スティック入りをいただいたので、1ヶ月後が楽しみ♪

 

数日経った今、お肌の調子がいいですよ。

 

夏は、凍らせて食べるのもオススメと聞いたので、今度やってみようと思います☆

 

 

 

 

 

お洒落ママ会&puremoni

サイトhttp://www.osyamama.com/

ノーマルアメーバhttp://ameblo.jp/osyamamapure

ツイッターhttps://twitter.com/osyamamapure

 

 

是非☆フォロー宜しくお願い致しますでは。

 

Instagram→Ihttps://instagram.com/kireistyle/

ツイッター→https://twitter.com/MITSUGItakae
アメーバ読者登録はこちらから→ブログ読者登録


キラキラ是非!読者登録は「知らせて読者になる」を選択してくださいキラキラ