リンゴソースde肉炒め♪
今日のGO!GO!クッキング♪は~
『特製りんごソースde炒め物』
でーす\(^o^)/
今日は、沢山 『りんご』 を頂いたので、ソースにしてみましたよ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
『北海道産のレッドゴールド』
と言う品種のりんごみたいです(≧∀≦)
蜜がしっかり詰まってて少し固めですが、甘くてかなり美味しいりんごです♪
このりんごをすり卸して、醤油ベースのソースを作りまーす(^O^)/
では
GOGOクッキ~ング(^o^)
【材料】 2~3人前
牛肉切り落とし 200㌘
かぼちゃ 1/6
ブロッコリー 1個
にんにくの芽 1束
[りんごソース]
りんご 1個(120㌘)
濃口醤油 80㏄
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2片
生姜 10㏄
料理酒 20㏄
酢 10㏄
蜂蜜 大2
【下準備】
ソースを作ります。
りんご、にんにく、生姜をすり卸し、他の調味料とよく混ぜ合わせます。(このソースをレンチンして加熱するとそのままハンバーグのソースやオイルを足してドレッシングにも使えますよ~♪)
野菜を切っておきます。
かぼちゃは2~3㍉幅の薄切り、ブロッコリーは子房に分け電子レンジで約30秒ほど軽くチン、にんにくの芽は2~3㌢幅に切っておきます。
【作り方】
フライパンを温めたらサラダ油大2を加えて、塩胡椒で下味をつけた牛肉を7割程火を通し、野菜を加えたら強火で炒め火を通します。
最後にリンゴソースを加え良く絡めたら完成~
じゃーん
はい簡単でしょ~
甘辛~いリンゴのソースでご飯がすすむくんであります
お野菜にもこのソースは抜群なですが~
お肉とすご~く合うんですよ~(^O^) ハンバーグにも(o^-')b 豚肉でも(o^-')b
最初は少し甘いけど、りんごが入っているので後味がすっきりしています♪
ポイントはすり卸した玉ねぎ ソースにコクが出て本格的な味に仕上がりますよo(^▽^)o
食感を残して角切りにしたリンゴ、オリーブオイル、酢も加えてサラダにしても~( ´艸`)
特製りんごソースでホルモンバーグの記事は ☆コチラ☆ ←クリック♪
皆さんも、さっぱりリンゴソース♪でお料理のバリエーション増やしてみて下さーい(^O^)
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)