カレーライス、好評でした♥
一時間だけ赤ワインに浸けておいたんだー☆
その後お湯で火を通しながらのアク取り!
いったん取り出して
好きな大きさにきって、
玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めて
お肉とあわせて煮込んだよー‼
ローリエも忘れずに♡
アク取りも忘れずに★
で、
玉ねぎペーストも入れてみた!
あとはあとは、
ニンニクすりおろし少々、
生姜すりおろし少々。
因みにカレールウは市販のやつなんどけど、
S&B
フォン・ド・ボー
ディナーカレーってやつ!!
これおすすめ!!
ビーフカレーに合う‼✨

さて、お肉の柔らかさですが、
舌と上顎でつぶれる位やわかった♥

あとね、
今日の夕方
娘が自分の顔を隠しながら
喋ってたよ
このお喋りは眠いときの恒例なの(笑)