私とカジノ

テーマ:
ラスベガスに越してきてもうすぐ1年になりますが
私、未だカジノしてなかったりします。あせる

7年前に旅行で来たときは
本当に少しだけしましたが
あまり興味が持てなかったというか・・・えー
未だ、興味がまったくなくて。

カジノホテルにはしょっちゅう行きます。
ご飯食べに、とか
お茶しに、とか
ちょっと買い物に、とか
日常的にフラっとカジノホテルに行きます。

ラスベガスに住んでいると
カジノホテルに行くことが多いのです。
レストランだって、スタバだって、パン屋さんだって
カジノホテルにあるんだもん。あせる

それ以外にもカジノに触れずに
ラスベガスで暮らすことは出来ないと思います。

だって、普通に日常買い物に行くスーパーにも
カジノスペースがあって数台のスロットマシンがあります。スロット
デニーズにもあります。
もちろんセブンイレブンなどコンビニにもあります。
コンビニのスロットは、日本で言うところの
雑誌スペースです。窓際に数台並んでいます。

そこに普通の主婦が座ってスロットしてたりします。
なにも、コンビニでしなくても・・・と思うけど
思い立った時に賭けに出れるのでしょう。

ストリップの巨大カジノホテルでは
カジノフロア通らないとレストランにも行けないので
ルーレットやブラックジャックのテーブルを見たりもするけど
興味が持てず・・・・・・汗

何度か夫に進められたけど
何故だろう?
今日はいいや・・・えーとノレず。

ラスベガスではストリップよりも
ローカルのほうがカジノは出るらしいので
食事に行ったついでに、食事代を巻き返せるくらいなら
結構ラクに勝てると聞きます。

が、なんでだろうね???
なんでも興味持てるタイプの私が
まったく触手動かず・・・ぐぅぐぅ

よって、今の流行などまったくわかりません。・・・汗

いつデビューするかな~わたし。
そのうち突然

やってみるかっ!燃える

って日が来るのかな~?
ポーカーとかキライじゃないんだけどな~。あせる
時間もいっぱいあるのにな~(笑)
AD

ブラッディオレンジで

テーマ:
先日、ブラッディオレンジをまとめ買いしたんだけど
我が家ではミカンのように手でむいて
中の甘皮ごとそのままムシャムシャいただくのですが
(私がそうしてるからコタローもそうしてるだけだけど)
皮をむくといい香り~~~ドキドキ

なんか、皮がもったいないかも・・・・と思い
皮を卸してお菓子を作ることにしました。音譜

久々に焼いたパウンドケーキ
オレンジパウンドケーキ。
photo:02
上にはグラス・オー・シトロンをかけました。キラキラ

本当はグラス・オ・シトロンはブラッディオレンジで作りたかったんだけど
作って見たら・・・見た目が・・・
とても恐ろしい色になってしまいガクリ
素朴なお菓子のつもりが、ちょっとイメージとかけ離れてしまうので
家にあったレモンで作り直してかけました。あせる

さっぱりしたのが好きなので
水は加えずにレモン果汁だけで作ってるので
かなり酸っぱいですが、私&コタローにはグーグッド!

で、おろしたブラッディオレンジのちょっと濃い目の
オレンジピールは焼き上がりどんな感じ?ほわーん
photo:03
いたって普通・・・汗

ちょっとショックガクリ
もっといっぱい入れればよかった・・・
ブラッディオレンジの強烈な色
まったく生かせず
でも、味は甘酸っぱくてよかったのでいいや・・・。あせる

そしてとうとう買っちゃった~!スキップ
photo:01
ケーキスタンド

ドーム型のにしたかったんだけど
シフォンケーキとか背が高いお菓子のときに
当たっちゃう?と思い妥協。
シンプルだしアウトレットにあるキッチンコレクションで買ったので
とってもお安くお得な気分。音譜

基本、ゴージャスなケーキは作らないけど
クッキーとかカップケーキ入れてもいいかな~?と。

あぁ、嬉しい~!
じゃ、すっぱいブラッディオレンジのジュース絞って
飲もうかな~音譜

AD

ティータイム

テーマ:
今日も天気がよくてコタローは家の前の通りで
近所の友達と遊んでいます。ニコニコ

隣に住む現役ポリスマンが日向ぼっこしながら
子供たちを見ていてくれているのでとっても安心。ラブラブ

キッチンの大掃除をしていたのですが
なかなか気持ちが落ち着く収納配置にならないな~。あせる
と、今日はこのあたりで妥協して
ゆっくりティータイムでも・・・とふらー

洋にするか・・・(Royal Albert 1960年モデル)
photo:01
お供は洋ナシのタルト



中にするか・・・(エルメス)
photo:02
お供はドライマンゴーとおせんべいだね



どっちがいいかしら~~~音譜
あぁぁ、静かで幸せドキドキ
AD