ゼロから始める楽しい登山~初心者でも登山を10倍楽しむ方法を公開!!~

登山コーディネーターの えんどう がお届けする登山情報。


いつもご覧くださりありがとうございます。


登山コーディネーターの えんどう が、これから登山を始める方、

登山初心者の方、情報収集をしたいとおもっている方に
楽しい山登り方法をお伝えしています。

登山メルマガもしています。ブログではボリューム的に書けないものを、

書いてみようと思って始めました。無料ですので気軽に登録してみてください。

○登山に役立つ情報を配信。無料メルマガ。登録宜しくお願い致します。
※無料メルマガ「ゼロから始める楽しい登山」はこちらから


(PC・携帯向け/テキスト形式 ・スマートフォン向け)

・わざわざサイトに行く手間が省けてタイムリーに読めます^^


○「今から登山に行くぞ!遭難回避方法とか色々知っておきたい!」という人は必見!こちらから


○ゼロから始める登山(FC2版)はこちら→


○登山のプロが教える失敗しない登山グッズ選び方(無料)はこちらから
 ○登山に関する質問も無料で受け付けています。

※登山に関するご質問はこちらから(PC用)

※登山に関するご質問はこちらから(携帯用)

・ご意見も、上記のご質問フォームから受け付けています。 順番にお答えするので待っていてください。

【当ブログのコンセプトみたいなもの】(当ブログのプロフィールに書いています。クリックすると飛びます。)


人気ブログランキングへ

テーマ:
この記事には一部、Amebaの健全なサイト運営にふさわしくない言葉・表現が含まれている可能性がある為アクセスすることができません。
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
登山についての知り合いのお話はほどほどが良いかも知れない。

というお話。

これはどういうことかと思われるとおもいます。

実は、こういうことです。

「昔、登山していた」

という人。とても頼りがいがある反面、少し心配なことがあります。

それは、

・技術がうる覚え

・古い技術で、現在ほとんど使われていなかったりする

というところ。

全員がそうとは言いませんが、

しばらく現場を離れていて&勉学もしていないと

新しい情報が入り難くなってしまいます。

なので、登山をされる場合は、山に現役な人に尋ねた方がいいでしょう。

「現役の山ヤなんて知り合いにいない」

そんな方にも安心。

実は、家にいながらにして現役登山家から、

登山技術を習得できる方法があります。

現役登山家から技術を学べるワケとは?>>>

登山は楽しいものですが、きちんとした知識がないと、

あやういものになりやすいです。

せっかく登山をするのだから、

楽しくいきたいですよね

そんな方はこちらをご覧ください。

こちらで登山技術を知って山を存分に楽しみましょう。⇒

「読んだよっ」クリックお願い致します。↓↓↓
にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ

※登山に役に立つ情報いっぱい登山無料メルマガのご登録はこちら↓↓↓
※無料メルマガ「ゼロから始める楽しい登山」はこちらから
(クリックすると新しく窓が開きます。)

【今の注目】
★登山家 小西浩文の『目で見てわかる登山教室』楽しいトレッキング講座~登山道具の準備から初めての山登りまで、まるわかりDVD~

※登山に役に立つ無料動画はこちらから↓↓↓
○登山のプロが教える失敗しない登山グッズ選び方(無料)はこちらから

※登山、質問してみたいという方はこちら↓↓↓

※登山に関するご質問はこちらから(PC用)

※登山に関するご質問はこちらから(携帯用)

(それぞれクリックすると新しく窓が開きます。)
こっちは何位だ!?↓↓↓

ブログパーツ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
不健全記事にされたので、再アップです。(負けません)

昨日は、ブログ祭りでした。ご覧くださった方
ありがとうございます。

さて、今日のブログ記事。

練乳。

よく使うのは、いちごにかける時だろうか?

白色の甘い・・・

『三省堂 大辞林』によれば、

「牛乳を煮つめて濃縮したもの。加糖練乳と無糖練乳がある。コンデンス-ミルク。 」

研ナオコによれば、

「わたしの大好物。冷蔵庫に常にストックがある」

です。


さて、そんな練乳ですが、

これを登山に持っていく人がいるとのこと。

「いちごなんて登山には持っていけないのに?」

と、「練乳=いちごにかけるもの」と

思っていたら、そんな言葉が返ってきそうですが。



実は、「練乳=いちごにかけるもの」ではありません。



練乳は、一種の飲み物です。


使い方はこんな感じ。

行動食として、蓋を開けてそのまま吸う感じです。

何かにかけるわけではなく、練乳そのものの味を楽しみます。


登山をしていると疲れてきますよねっ


あなたもご存知のように

疲れた時は甘いものが欲しくなります。

その甘い物として練乳を食べるのです。


もちろん、普通にクラッカーとかでも良いのですが、

疲れている時は、歯を咀嚼させるのも面倒って時があります。


そんな時、吸うだけならカンタンですよね


コーヒータイムの時も、練乳を入れることができますし、
意外に使えます。

ぜひ試してみてください。


「読んだよっ」クリックお願い致します。↓↓↓
にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ


【今の注目】
★登山家 小西浩文の『目で見てわかる登山教室』楽しいトレッキング講座~登山道具の準備から初めての山登りまで、まるわかりDVD~

※登山に役に立つ情報いっぱい登山無料メルマガのご登録はこちら↓↓↓
※無料メルマガ「ゼロから始める楽しい登山」はこちらから
(クリックすると新しく窓が開きます。)

※登山に役に立つ無料動画はこちらから↓↓↓
○登山のプロが教える失敗しない登山グッズ選び方(無料)はこちらから

※登山、質問してみたいという方はこちら↓↓↓

※登山に関するご質問はこちらから(PC用)

※登山に関するご質問はこちらから(携帯用)

(それぞれクリックすると新しく窓が開きます。)
こっちは何位だ!?↓↓↓

ブログパーツ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。