ガラナ・アンタルチカでマリブパイン♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

 

こんばんは~♪

 

ブラジルで大人気!ガラナ・アンタルチカで作るカクテル!

 

ふだん飲むのはビールかワインばかりで、カクテル作るのラムくらいしかないな~って思ってたら、ありましたMALIBUが!

 

MALIBUはココナッツのお酒!

 

パインとガラナ・アンタルチカは合うし、MALIBUとパインと合うのは知っているので、この3つは絶対合うはず!!!

 

それに パイナップルミントをトッピングできまりです!

 

ではレシピです!

 

ガラナ・アンタルチカでマリブパイン♡

 

【材料】 1人分

ガラナ・アンタルチカ          1本

パイナップル(フレッシュor冷凍)  5キレ

MALIBU                 30~50cc

パイナップルミント           適宜

 

【作り方】

パイナップルをグラスに入れ、MALIBUを注ぎ、マドラーでパイナップルを軽く潰し、よく冷やしたガラナ・アンタルチカを注いで、パイナップルミントをトッピングして出来上がり~♪

 

 

 

 

 

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ