今夜はおでんです!
今日は日中25℃以上あって、暑かったのですが、明日朝から夜遅くまで留守にするので、ゴンパパの提案で、今夜と明日の夜おでんということに~
ゴンパパは練り物が好き、私は大根・すじが好き~♥
明日は 味がよくしみるの間違いないけど、今日はあまり煮込む時間がないので、必殺!おでん!!!
短時間煮込むだけだけど、2日目の味に・・・
ではレシピです!
おでん
≪材料≫ (4人分)
白菜 1/2株(ざく切り) ←これがミソ
大根 1/2本
スジ肉 200g(茹でて、適当な大きさに切り、串に刺す)
こんにゃく 1丁
厚揚げ 4こ
ひろうす 4こ
ひらてん 4枚
ごぼてん 4本
ちくわ 2本
ゆで卵 4こ
醤油 70cc
みりん 70cc
酒 70cc
(イカ天、タコ、餅入り巾着、はんぺん)←今日の気分で入れました!材料はお好みで・・・明日、ジャガイモいれます
≪作り方≫
材料は、お好みの形に切り、ウォック(鍋)に上から順に入れ蓋をし、中火にかけ、沸騰したら弱火にし2~30分!さっと混ぜて、大根に火が通っていたらOK!
ちょっとしか煮込んでないのに、美味しかったよ~!
今日は、先日レセプションパーティーに伺った GARNIER(ガルニエ)で、ゴンパパとランチ~♪
今日のランチは 鯛と伊川谷トマトのパスタ!大好きなパスタが食べれて満足~❥
GARNIER (ガルニエ)
〒650-0034 神戸市中央区京町68-2 ℡078-325-5789
営業時間 11:00~22:00 定休日 水曜日
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤