GABANのスパイスを使ったメニュー


今回は あらびきガーリック  レッドペパー チリパウダー を使った



ズッキーニのスパイシーチーズピカタ です。


ごまめのお庭





ズッキーニってラタトゥイユに使うくらいで

今まで他の食べ方をしたことがなかったんですが


県内で生産されるようになり

地ものが安く手に入るようになったことや


ハウスさんのCMでカレーに使っているのを見て

カレーに入れてみたところ

とってもおいしかったので


それからいろいろなメニューに使っていますふふ


今回はそんなズッキーニを使って

ビールや冷やしたワインにもよく合う

暑い夏にぴったりなスパイシーなピカタを作ってみましたメラメラ



材料と作り方


2人分


ズッキーニ 輪切りにしたもの 8つ

卵 1個

スライスチーズ 2枚


あらびきガーリック 2振り

レッドペパー 2振り

チリパウダー 2振り


牛乳 大さじ1


塩 少々

オリーブオイル 大さじ2

小麦粉 適宜



ズッキーニに塩を振り

水気が出たら拭き取って

小麦粉をまぶす。


卵をボールに溶いたら、

牛乳、ガーリック、レッドペパー、チリパウダーを入れて

よく混ぜ合わせる。



ごまめのお庭



ズッキーニを卵液に漬け

オリーブオイルを熱したフライパンで

両面焼いたら

1/4にカットしたスライスチーズをのせ

裏返してチーズを焼く。



ごまめのお庭


チーズが焼けたら

もう一度、卵液にくぐらせ

さらに裏表焼いたら出来上がり。


スパイスが卵液の下にたまりやすいので

2度付けして焼くことで

しっかりとスパイシーな卵液が絡んで

おいしく仕上がります合格





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