作り置きの鶏ハムを使ったヘルシーさらだです
トマト・胡瓜を添え、鶏ハムをお花に見立てた春盛り風
(笑


Ane鶏ハムさらだ春盛風
{83068470-FB44-4DF2-AEC4-A4D14406476D}
<材料3人分>
鶏ハム作り置き1本(鶏胸肉1枚分
トマト1個
胡瓜1本

ねり胡麻味噌ドレッシング
(白ねり胡麻5g
(麹白味噌15g
(豆乳大さじ1~2
(胡麻小さじ1強

器に白ねり胡麻、麹白味噌をよく混ぜ豆乳を加えて混ぜ、擦り胡麻半分加える

{FCEA1055-05B6-4718-AAF4-0311E1818AB9}
<作り方>
作り置き鶏ハムを薄切りする
ピーラーで胡瓜をヒラヒラにする(塩水に浸してシャキッとさせる
トマトをくし切りにする
器に胡瓜・トマトを添え盛りして鶏ハムを飾り盛りし、擦りごま残りをふる

{B90952DE-BC53-45BF-8FA6-5BFE41147D9F}
ねり胡麻と味噌を豆乳でのばすのがミソ(๑>◡<๑)の
和風胡麻味噌ドレッシング’(笑
{A67532C9-D60B-44C4-BC65-F092785411D7}


【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」  モニター参加中】


白ねり胡麻チョイ混ぜも、濃厚な香り風味!うま味を楽しめます。

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

AD