今夜の夜ご飯~
メインはフルブラチャーシューですラブラブ!

日曜日の作り置きに
アップルマンゴーのフルブラを
煮込み料理に使ってみました(笑
{76A68332-E95C-4881-9006-7A8C59BADAE3:01}

{C3A017F9-A579-4F68-A25E-CC7CF439C4F7:01}

豚バラ肉塊350g強
水500cc
フルーツブランデー100cc(果実も加えました
ザラメ大さじ2強
生姜薄切り3枚千切り
ネギ青い部分2本分(10cm位
八方汁50cc(麺つゆ可

青梗菜1株塩茹で
ゆで卵味玉(後から3個浸け

ブタバラ塊り肉全体をフライパン焼きしてから煮込み漬け~
フルブラ使いで柔らかく、仕上がりました~どきどきっ!

一煮立ちしたら弱火で15分
火を止めてホッタラカシ~
ウチは2晩ホッタラカシで、朝晩火を入れてました(笑
ゆっくり、じっくり、ジワジワ浸み込ませる~
なぁ~んちゃって☆(≧nn≦)◎

そのままもほんのり味が浸みてて・・・・OK
絶対ラーメンに合うと想うんだラブラブ!

自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪