今夜の夜ご飯~
メインはフルブラチャーシューです
日曜日の作り置きに
アップルマンゴーのフルブラを
煮込み料理に使ってみました(笑
水500cc
フルーツブランデー100cc(果実も加えました
ザラメ大さじ2強
生姜薄切り3枚千切り
ネギ青い部分2本分(10cm位
八方汁50cc(麺つゆ可
青梗菜1株塩茹で
ゆで卵味玉(後から3個浸け
ブタバラ塊り肉全体をフライパン焼きしてから煮込み漬け~
フルブラ使いで柔らかく、仕上がりました~
一煮立ちしたら弱火で15分
火を止めてホッタラカシ~
ウチは2晩ホッタラカシで、朝晩火を入れてました(笑
ゆっくり、じっくり、ジワジワ浸み込ませる~
なぁ~んちゃって☆(≧nn≦)◎
そのままもほんのり味が浸みてて・・・・
絶対ラーメンに合うと想うんだ
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