お盆休み最終日夜ご飯の鶏天~

野菜を天ぷらした後に鶏天もして、お弁当用に取り置きしたもの
TVで観た鶏胸肉を柔らかくする方法も真似て観たw
連休明け初日のDanさんお弁当です


8月17日(月)Danさん昼ご飯割り箸
{ADDBF6B3-4026-4B7E-AB26-A969B6099A86:01}

鶏天(鶏胸肉1枚・ハウス香りソルト・小麦粉・水・ビール

野菜天(ササギ・茗荷・茄子・南瓜

たまご焼き(タマゴ・砂糖・麺つ

蕗油炒め(蕗1束・竹輪1本・油揚げ1枚・和ダシ小さじ1・麺つゆ&酒適量


{B309B92A-8E50-4C8E-8F45-C76B92264B5D:01}
混ぜ合わせカヤクは別に煮込んで
炊いたご飯と後合わせしたものです~
(シメジ1p・人参30g強・竹輪1本・脂揚げ1枚)

小口切りして水少々と麺つゆで煮込んで煮詰めたもの
炊いたご飯と合わせるだけです
{F9FB7D4E-F46C-4602-8556-37D04D7D5F22:01}

揚げたては胸肉も柔らかくて美味かったです~
何時もと違うスパイシーな鶏天、夏向けだと思います(笑

から揚げ予定を急遽、鶏天に変更~

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索