お盆休み最終日夜ご飯の鶏天~
野菜を天ぷらした後に鶏天もして、お弁当用に取り置きしたもの
TVで観た鶏胸肉を柔らかくする方法も真似て観たw
連休明け初日のDanさんお弁当です
連休明け初日のDanさんお弁当です
8月17日(月)Danさん昼ご飯
鶏天(鶏胸肉1枚・ハウス香りソルト・小麦粉・水・ビール
野菜天(ササギ・茗荷・茄子・南瓜
たまご焼き(タマゴ・砂糖・麺つ
蕗油炒め(蕗1束・竹輪1本・油揚げ1枚・和ダシ小さじ1・麺つゆ&酒適量
混ぜ合わせカヤクは別に煮込んで
炊いたご飯と後合わせしたものです~
(シメジ1p・人参30g強・竹輪1本・脂揚げ1枚)
小口切りして水少々と麺つゆで煮込んで煮詰めたもの
炊いたご飯と合わせるだけです
揚げたては胸肉も柔らかくて美味かったです~
何時もと違うスパイシーな鶏天、夏向けだと思います(笑
から揚げ予定を急遽、鶏天に変更~
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索