何だろう・・・・・プンプン(-""-;)一つ解消って意味不明だけど・・・
髪染め出来たぁっ( ̄▽ ̄)=3
何だか間が短くなった来た感じ・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今夜は昨日のレバーをやっつけるのに、Danさんのブランデーを拝借(*^o^*)
鶏レバーのブランデー炒めです
鶏レバー200g位・リーブ油大さじ1・塩コショウお好みで少々
ブランデー大さじ2・ワサビ菜適量・ポッカレモンお好み適量
レバーはコロコロに切って、熱湯で茹でこぼし水洗いして水気を切ります
オリーブ油を熱しレバーを炒め塩コショウし、ブランデーを振り掛けて
フラパンをゆすります
器に盛り付けてお好みでレモン汁を振って頂きます
我が家は別皿にレモン汁を出し浸けていただきました(°∀°)b
焼き鯖・大根・大葉和え
焼き鯖半身1枚・大根3cm位細切り・大葉4枚
林檎酢・麺つゆ・昆布酢各大さじ1/2強・塩少々
大根・・・葉の方から使ったんだけどチョット青かったんですよ
味はと言うと・・・・・・普通って言うか、結構甘かったです(≧▽≦)
お通し向きかなっ( ̄▽+ ̄*)♪
ババ(義母)の南瓜
Danさんがババに貰ってきたんだって≧(´▽`)≦
冬至以来だ!!甘甘旨美味しいね
頑張れる源です
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
髪染め出来たぁっ( ̄▽ ̄)=3
何だか間が短くなった来た感じ・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今夜は昨日のレバーをやっつけるのに、Danさんのブランデーを拝借(*^o^*)
鶏レバーのブランデー炒めです
鶏レバー200g位・リーブ油大さじ1・塩コショウお好みで少々
ブランデー大さじ2・ワサビ菜適量・ポッカレモンお好み適量
レバーはコロコロに切って、熱湯で茹でこぼし水洗いして水気を切ります
オリーブ油を熱しレバーを炒め塩コショウし、ブランデーを振り掛けて
フラパンをゆすります
器に盛り付けてお好みでレモン汁を振って頂きます
我が家は別皿にレモン汁を出し浸けていただきました(°∀°)b
焼き鯖・大根・大葉和え
焼き鯖半身1枚・大根3cm位細切り・大葉4枚
林檎酢・麺つゆ・昆布酢各大さじ1/2強・塩少々
大根・・・葉の方から使ったんだけどチョット青かったんですよ
味はと言うと・・・・・・普通って言うか、結構甘かったです(≧▽≦)
お通し向きかなっ( ̄▽+ ̄*)♪
ババ(義母)の南瓜
Danさんがババに貰ってきたんだって≧(´▽`)≦
冬至以来だ!!甘甘旨美味しいね
頑張れる源です
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪