昨日のお弁当の中身UPです
蓮根サラダ
湯通しした蓮根60g弱・人参少量・ハム1枚
塩コショウ&砂糖少々・ハーフマヨネ大さじ1
いりごま&酢は、お好み少々
いつもの牛蒡サラダが蓮根に変っただけ・・・みたいなサラダ
(°∀°)b (*^▽^*)
蓮根挟み焼き
鶏挽肉&竹の子ミンチ冷凍保存を使って作り置きを
フライパンで焼き直ししたものです
(最初はトースター焼きでした)
熱々をポン酢に漬け置くと夏はさっぱりですね!
寒い時期は甘酢餡かけにしています(・∀・)
黒胡椒炒め
ネギ1本・人参・シメジ・ズッキーニ・オリーブ油・黒胡椒
ズッキーニは火が通りやすいから後入れがいいかも・・
今回は黒胡椒ですが酢醤油もいけますよ~~(≧▽≦)
この時期、お酢は欠かせませんね
蓮根サラダ
湯通しした蓮根60g弱・人参少量・ハム1枚
塩コショウ&砂糖少々・ハーフマヨネ大さじ1
いりごま&酢は、お好み少々
いつもの牛蒡サラダが蓮根に変っただけ・・・みたいなサラダ
(°∀°)b (*^▽^*)
蓮根挟み焼き
鶏挽肉&竹の子ミンチ冷凍保存を使って作り置きを
フライパンで焼き直ししたものです
(最初はトースター焼きでした)
熱々をポン酢に漬け置くと夏はさっぱりですね!
寒い時期は甘酢餡かけにしています(・∀・)
黒胡椒炒め
ネギ1本・人参・シメジ・ズッキーニ・オリーブ油・黒胡椒
ズッキーニは火が通りやすいから後入れがいいかも・・
今回は黒胡椒ですが酢醤油もいけますよ~~(≧▽≦)
この時期、お酢は欠かせませんね