昨日のお弁当の中身UPです


              蓮根サラダ
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-蓮根サラダ
         湯通しした蓮根60g弱・人参少量・ハム1枚
         塩コショウ&砂糖少々・ハーフマヨネ大さじ1
         いりごま&酢は、お好み少々

       いつもの牛蒡サラダが蓮根に変っただけ・・・みたいなサラダ
             (°∀°)b (*^▽^*)

         


              蓮根挟み焼き
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-蓮根挟み焼き
          鶏挽肉&竹の子ミンチ冷凍保存を使って作り置きを
          フライパンで焼き直ししたものです
          (最初はトースター焼きでした)

          熱々をポン酢に漬け置くと夏はさっぱりですね!
          寒い時期は甘酢餡かけにしています(・∀・) 

        
               
               黒胡椒炒め
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪-ネギ野菜黒胡椒炒め
          ネギ1本・人参・シメジ・ズッキーニ・オリーブ油・黒胡椒

          ズッキーニは火が通りやすいから後入れがいいかも・・
          今回は黒胡椒ですが酢醤油もいけますよ~~(≧▽≦)

          この時期、お酢は欠かせませんねっっおいしい