旬のかぶとロマネスコ。
ロマネスコは固めに茹でてふさをわけ、
かぶはそのまま6等分にして、
アンチョビとマヨネーズ焼き付けました。
かぶの甘いところとかりっとフレッシュなところがあって、ジューシーでとってもおいしい。
アンチョビの塩気だけで、
野菜の甘みがいっぱい。
レシピ
[材料]
・かぶ(小) 3こ
・ロマネスコ 1/4
・マヨネーズ 大さじ2
・アンチョビ 4きれ
・塩コショウ 少々
[作り方]
(1).かぶは6等分に切る
(2).ロマネスコは固ゆでで、こふさにわけておく
(3).フライパンに、マヨネーズ、アンチョビを弱火で温める
(4).中火にして、かぶ、ロマネスコを入れ焼き付ける