かぶとロマネスコのアンチョビマヨネーズ焼き | ごはんレシピ

かぶとロマネスコのアンチョビマヨネーズ焼き



旬のかぶとロマネスコ。


ロマネスコは固めに茹でてふさをわけ、

かぶはそのまま6等分にして、

アンチョビとマヨネーズ焼き付けました。

かぶの甘いところとかりっとフレッシュなところがあって、ジューシーでとってもおいしい。


アンチョビの塩気だけで、

野菜の甘みがいっぱい。



























レシピ


[材料]

・かぶ(小) 3こ

・ロマネスコ 1/4


・マヨネーズ 大さじ2

・アンチョビ 4きれ


・塩コショウ 少々


[作り方]

(1).かぶは6等分に切る

(2).ロマネスコは固ゆでで、こふさにわけておく

(3).フライパンに、マヨネーズ、アンチョビを弱火で温める

(4).中火にして、かぶ、ロマネスコを入れ焼き付ける