甘辛手羽先 | ごはんレシピ

甘辛手羽先


手羽先に塩こしょうまぶして片栗粉はたき、さっとあげ焼き。

手羽先をよけておいて、フライパンにめんつゆ、砂糖、ごま、しょうゆを煮詰め、

手羽先戻して、からめました。


ひさしぶりに作った手羽先は、とってもおいしい。

















レシピ


[材料]

・手羽先 20こ

・しおこしょう 適量

・片栗粉 適量

・グレープシードオイル(揚げ油) 大さじ3~5


・めんつゆ カップ1/2

・砂糖 大さじ2

・ごま 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1


[作り方]
(1).手羽先は、切込みを入れるか、縦半分に切る
(2).ビニール袋に、(1)と塩こしょう、片栗粉を入れ、全体にまぶす

(3).フライパンに油を少し多めに敷いて、(2)をあげ焼きする

(4).(3)の手羽先を出して、油が多ければ少し、ふき取ってから、調味料をすべていれる

(5).強火にして少しとろみがついたところで、(3)を戻しいれ、中火で汁気がなくなるまで絡める