2008年11月21日(金) 13時19分05秒

蕪のアンチョビいため

テーマ:和食レシピ


かぶは、焼くと甘みが増して、

とってもおしい。


アンチョビをたっぷり効かせて、

オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子で焼きました。


お好みで、黒こしょうをガリガリたっぷりかけていただきます☆

何個でも食べてしまう....

一杯、やりたくなってしまう....









レシピ♪

[材料]

・かぶ 5個

・アンチョビ 3枚

・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく 1かけ

・赤唐辛子 1本


・しお 適量


・ブラックペッパー たっぷり適量(お好み)


[作り方]

(1).かぶは皮をむかず、6等分か8等分に切る
(2).フライパンに、オリーブオイル、つぶしたにんにく、たねをとった(又は輪切りの)赤唐辛子をいれ、弱火でじっくりかおりをだす
(3).かぶとアンチョビをいれ、弱火~中火で、かぶが透き通り、軽くこげ目がつくまでゆっくりいためる

(4).味見をして、塩でととのえる
(5).器にもり、ブラックペッパーをかけいただく☆


















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