2008年11月19日(水) 14時56分17秒

水菜のナポリタン

テーマ:洋食レシピ

昨日は、ゴールデンから深夜まで、

なぜか、やけにナポリタンが紹介されてて、

今日は、ぜったい作ろうと思ってました。


味は、バター、しおこしょう、ケチャップという王道ですが、

水菜を合わせてさっぱりさせてみました。


意外に、というか、かなりわたし好みです。

おいしっ♪












レシピ♪


[材料]

・パスタ 2人分

・玉ねぎ 1/2個

・ウインナー 2本


・バター 大さじ1

・しおこしょう 適量

・ケチャップ 大さじ3

・ウスターソース 大さじ1


・水菜 2束

[作り方]

(1).たっぷりのお湯に、塩を大さじ2~3入れて、パスタをゆでる(表示時間+1分)
(2).フライパンに、バター、細く切ったウインナーと玉ねぎをいれ、玉ねぎが透き通るまで炒めしおこしょうする

(3).ケチャップ、ウスターソースをいれ、いため合わせる

(4).ゆでたパスタをいれ、全体をいため合わせて火をとめ、適当な大きさにきった水菜を入れ混ぜ合わせてできあがり☆


























AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。