おあげサンド | ごはんレシピ

おあげサンド


やまごぼうの漬け味噌で、ねぎ味噌を作ったので、

おあげに塗って、カリカリに焼いてみました。

豚の薄切りも巻いてボリュームあり☆

冷蔵庫にあった、大葉や、チーズも入れてみました。

オホホホ、おいしい~。

休日は、明るいうちからアルコールあけて、

おいしいものつまんで♪





















レシピ♪


[材料]

・おあげ(大判) 2枚

・味噌 カップ1

・ねぎ 1本

・しょうが 1かけ

・豚肉 8枚

・大葉 10枚

・キャンディチーズ 6個


[作り方]

(1).ねぎ味噌を作る。みじん切りしたねぎ、しょうがを味噌に混ぜる

(2).お揚げは、油抜きをしないで、2枚に開く

(3).お揚げに、豚の薄切り、ねぎ味噌、大葉、チーズの順でのせて、3枚にたたむ

(4).フライパンに、油を敷かず、油揚げを両面、側面、カリカリに焼く

(5).食べやすい大きさに切ってできあがり☆