2008年05月03日(土) 23時13分53秒

にんじんスープの水ぎょうざ

テーマ:和食レシピ


鶏の手羽元でダシをとったスープに、

塩で味付けして、千切りの人参をたっぷり♪

パセリもたっぷり♪

水餃子は、冷凍しておいたものを使用。

スープがあっさりなので、

味がしっかりついてる餃子を使いました。










レシピ♪


[材料]

・手羽元 5本

・水 カップ7

・人参 1本

・パセリ 1本

・塩 適量

・水餃子

[作り方]

(1).鍋に、手羽元と水を入れ、弱火で30分、灰汁をとりながらことこと煮る

(2).手羽元を取り出し、センギリにした人参を入れ、塩で調味する

(3).水餃子を入れ、火が通ったところで、みじん切りのパセリを入れてできあがり














AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。