にんじんスープの水ぎょうざ | ごはんレシピ

にんじんスープの水ぎょうざ


鶏の手羽元でダシをとったスープに、

塩で味付けして、千切りの人参をたっぷり♪

パセリもたっぷり♪

水餃子は、冷凍しておいたものを使用。

スープがあっさりなので、

味がしっかりついてる餃子を使いました。










レシピ♪


[材料]

・手羽元 5本

・水 カップ7

・人参 1本

・パセリ 1本

・塩 適量

・水餃子

[作り方]

(1).鍋に、手羽元と水を入れ、弱火で30分、灰汁をとりながらことこと煮る

(2).手羽元を取り出し、センギリにした人参を入れ、塩で調味する

(3).水餃子を入れ、火が通ったところで、みじん切りのパセリを入れてできあがり