2008年01月07日(月) 14時52分59秒

クリームきんとん

テーマ:おやつレシピ


わたし、おせち料理大好きです☆

その中でもくりきんとん大好き☆

実は、年末に栗きんとんを作ろうと思って買っておいた材料...

結局作らなかったので、今日、ちょっとアレンジして作ってみました。

栗の甘露煮は、栗がたっぷりある秋に作り、

あとは、おいもをふかして裏ごしし、生クリームを混ぜるだけ。

ディップ感覚で、クラッカーにつけたり、

スポンジにデコしていただいたり。

簡単でおいしいおやつです。






レシピ♪


[材料]

・栗の甘露煮 7つ

・さつまいも 1/2本

・水あめ 適量

・生クリーム 100cc


[作り方]

(1).さつま芋はデンシレンジでふかし、熱いうちにつぶす。好みで裏ごしする

(2).水あめを加え、全体を混ぜ合わせる

(3).8分立てにした生クリームを加え、全体をあわせる

(4).栗の甘露煮をあわせてできあがり





















AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

1 ■こんにちは

ブログまた拝見させてください。
どうぞ、よろしくお願いします。

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。