春のキャベツ祭り♪


キャベツはたまさんの大好物(*´∇`*)☆
でもあんまり食べ過ぎると
繊維の摂りすぎになるから気を付けないと..(;・∀・)


レンジで温めて温サラダ♪
温玉もレンジで♪

本日のレシピ

3種のキャベツ&温玉ふるふるゆずこしょうマヨサラダ
■お材料■ 2人分
春キャベツ・・・2枚
レッドキャベツ・・・1/2枚
芽キャベツ・・・2個
卵・・・1個
お水・・・200cc
*粗切りゆずこしょう・・・小匙1
*マヨネーズ・・・小匙4
*豆乳・・・小匙4


■作り方■
1.春キャベツ、レッドキャベツをざく切りにする。芽キャベツは半分にきる。

2.ラップをしてレンジにかける。
★レンジ(600w)1~2分 お好みのしんなりまで。

3.温玉を作る。
マグカップにお水と玉子を割りいれ、レンジ(600w)に2分程かける。
※念のため黄身に爪楊枝で穴をあける。

4.*の調味料を混ぜてかける。



★house ゆずこしょうについてはこちら↓↓
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
粗切りだから存在感抜群♪
マヨネーズに負けないの( ´艸`)


牛しっぽ牛からだ牛あたま{寒いのにくしゃみがでるー( ;∀;))


♡お野菜メインのお料理と
やさしいスイーツをつくりましょ♡
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
3/25 スープと米粉パンでスモーブローの会
4/21(金) 安城 キャベツで春色スモーブローの会
4/22(土) 大府 ケール&キャベツでフライパンパエリアの会

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015

♡おすすめサロン
SECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡
AD