若おかみのひとりごと

縁結びで有名な出雲大社のお膝元にある創業69年の和菓子店に嫁いだ「若おかみ」のブログです。二人の子育てをしながら、お店のことも勉強中。和菓子のこと、大社町のことなど、いろいろなことをひとりごちちゃいます!
http://www.goennet.ne.jp/~tomiya/index.html


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御菓子とみやでは

国産・特に地元産の素材を多く使い

安心で安全な和菓子作りを心掛けておりますニコニコ

 

手作りと素材にこだわる、というのが御菓子とみやのポリシー。

そんな素材たちを皆様に見ていただくことができないかな~と

いろいろ考えておりましたが

この度店頭にこちらのディスプレイを設置いたしました爆  笑ラブラブ

 

北海道産小豆、国産葛粉、島根県産黒米粉、島根県産餅粉。

 

これらは、弊店で使っている材料の一部です。

こういった材料で御菓子とみやの和菓子が出来ていることを知っていただけたら

嬉しいですビックリマーク

 

余談ですが、和菓子というのは非常に材料が多く、

弊店でも、粉類だけで10種類近くの材料を使っています。

それぞれの素材が作り出す

食感や味わいの繊細な違いを楽しめるのが和菓子なのですキラキラ

 

素材ディスプレイ、店頭に置いておりますので、

ご来店の際はぜひ見てやってくださいませ~音譜

 

御菓子とみやHP↓

http://www.goennet.ne.jp/~tomiya/

大社の和菓子を守り伝える店。

御菓子とみや

創業69年。出雲大社からすぐの和菓子店。

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お盆は終わりましたが、

まだまだ観光客さんは多い大社町です。

 

さて、我が家では夏場の定番となっているおかずがあります!

左から

茄子の煮物、

白菜菜と油揚げの煮物

ピーマンの煮びたしです。

 

特に茄子とピーマンは毎食のように食卓に登場しますが

すぐになくなってしまう人気者!

子どもたちも大好きで食べてくれます。

 

夏のお野菜も大好きです

 

これで、デザートにひやどらがあれば最高ですウインクキラキラ

 

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大社の和菓子を守り伝える店。

御菓子とみや

創業69年。出雲大社からすぐの和菓子店。

 

 

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お盆休みに入っておられる方も多いかと思いますニコニコ

 

御菓子とみやでは、お供え用の御菓子をご用意しております。

例年12日~15日にお客様が多くいらっしゃいます。

ご予約いただくと確実です。

雲の大福 出雲産シャインマスカット

水まんじゅう、どやらき、カステラ、

また、生菓子各種詰合せなどございます。

お気軽にお電話くださいませ!!

 

御親戚の方とご来店くださる方、

「去年もこれ食べたねラブラブ」とおっしゃってくださる方、

ご家族のだんらんの中にとみやの和菓子が居られることを

大変幸せに思いますキラキラ

ありがとうございます!

御菓子とみやHP↓

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大社の和菓子を守り伝える店。

御菓子とみや

創業69年。出雲大社からすぐの和菓子店。

 

 

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