初めてこんなものを食べました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206111203.jpg


あけて1人分を取り出します。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133518.jpg


作り方を見てみると、

トマトとホウレン草が

あるといいとのこと。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133604.jpg


偶然にも冷蔵庫の中を見たら

ホウレン草を発見しました!


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133432.jpg

なんと、トマトもありました!


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133305.jpg


半分だけ切って


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133412.jpg


オリーブオイルで炒めました。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134100.jpg


いい香りがしてきてます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134136.jpg


それと同時進行でスープの元

をお湯で温めておきます。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206133940.jpg


そして、麺も茹でています。


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134410.jpg


3つを同時進行だったので、

かなりパニクっていました。あせる


「写真撮ってるからだろ!」


という声が聞こえてきそう

ですね… (^^;)



スープの元をお皿にあけて、


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134448.jpg

お湯でうすめてスープ完成!


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134616.jpg


麺も茹であがりました!


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134537.jpg


スープに麺を入れてから、

炒めたトマトとホウレン草

のっけてチーズをかける。


完成しました!


ログハウスでワインを楽しむスローライフ日記-20101206134754.jpg


記事が長くなってしまったので、

食べるとこはまた後でのせます。ニコニコ


下記リンクを追加しました。

トマトのラーメン①(できるまで)

トマトのラーメン②(食べる編)

トマトのラーメン③(リゾット)   」


AD

コメント(2)