自家製酵母パンgluttonの美味しい日々

パン教室の案内やイベント出展情報からパンやスイーツなどの私自身が食べた物の備忘録になっています。

NEW !
テーマ:
6月パン教室のご案内です。

自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→

来月より、今まで定員を4名様にしていましたが、開催日数を増やす事が難しい為、定員を5名様に増やしました。(メニューによっては4名様です)

せっかくお問い合わせ頂いたのに席が空いていなかったり、行きたい日が満席になっていて行けないという声を頂く様になり、生徒様には申し訳ない気持ちでいました。
ただ人数を増やすにもオーブンが、、、と思っていましたが、最近ミーレを使えるようになり、一度に多く焼けるようになりました。
通って下さっている生徒様にもご相談させて頂いたところ、「5名様でも大丈夫です〜」とおっしゃっていただき、増席する事にしました。
今までより若干狭くなってしまいご迷惑おかけする事もあると思いますが、ご理解頂けましたら幸いです。

サービスやレッスン内容は変わらず提供させて頂きます。

今後ともよろしくどうぞよろしくお願い致します。


今月の新メニュー
☆ミルクカンパーニュ☆
牛乳で仕込んだカンパーニュ。
しっとり柔らかい食感とほんのり甘い味わいです。
そのまま食べて美味しいパン。
試食で人気ナンバー1のメニュー


<料金>
5,000円

<日時>
11日(日)10:30~14:00満席
15日(木)10:30~14:00残り1名様
20日(火)10:30~14:00満席

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)


☆よもぎあんぱんとよもぎ大納言☆
国産ヨモギを練り込んだよもぎパン。
あんぱんや大納言を入れたハードパンを作ります。


<料金>
4,500円

<日時>
14日(水)14:00~16:30残り2名様
午後からになりますので、ご試食はパン数種類(お代わり自由)とお茶をお召し上がり頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)

☆ホップ種の起こし方と角食パン☆


簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。
帰ってすぐに作れるように、ホップ種とスターターキットをお持ち帰り頂きます。

日時
18日(日)10:30〜14:30残り1名様
ホップ種の起こし方レッスンは毎月開催します。

レッスン料
6、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、200gの水分が入る瓶、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)


☆フォカッチャ☆

自家製酵母で作るモチモチのフォカッチャ。
そのままでも十分美味しい、料理の主役になれるフォカッチャです。
レッスンではオリーブをのせたシンプルなものと野菜やチーズをのせたピザ風の2種類。

日時
29日(木)10:30〜14:00残り1名様

料金
5、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)


☆発酵バター香るリッチな塩パン☆
自家製酵母と国産小麦で作るモチモチの塩パン。
発酵バターとゲランドの塩を使ってリッチな塩パンを作ってみませんか!?



日時
22日(木)10:30〜14:00残り1名様

レッスン料
5、000円

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、200gの水分が入る瓶、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)


レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。

レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は3日前までにご連絡させて頂きます。



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。