赤坂にある“キャピトル東急ホテル”内にある 「ORIGAMI」
というコーヒーハウスで “ ドイツ風パンケーキ ” を食べてきました。お味はアップルとブルーベリーがあって、riricoはアップルにしました。そしてパンケーキのサイズもレギュラーとスモールがあるのですが、スモールを選択。スモールと言ってもね、十分な大きさなのですよ♪
クレープよりチョット厚みのある生地の中に、スライスした林檎が入っています。これにバターとパンケーキシロップをかけて頂くのですが、美味しい~☆です!何となくモッチリしているような生地で、林檎と相性がイイです。「ジャーマンパンケーキの作り方」 を見ると、普通のパンケーキの作り方と少々違います。次回にORIGAMIへ行く機会があったら、今度はブルーベリーを食べたいなぁ~☆ そういえば、建て替えか何かあるんでしたっけ?
クレープよりチョット厚みのある生地の中に、スライスした林檎が入っています。これにバターとパンケーキシロップをかけて頂くのですが、美味しい~☆です!何となくモッチリしているような生地で、林檎と相性がイイです。「ジャーマンパンケーキの作り方」 を見ると、普通のパンケーキの作り方と少々違います。次回にORIGAMIへ行く機会があったら、今度はブルーベリーを食べたいなぁ~☆ そういえば、建て替えか何かあるんでしたっけ?