ぶっちゃけた話、僕はバーテンダーの資格も持っていなければ、居酒屋でビールやサワーをサーバーで注ぐくらいしかした事の無い状態でこの業界に来ました。
最初はなんとなくお店で教わったものを作るような状態だったのですが、人によって好みが違ったり、酔い方で味の感じ方が変わったり、同じジンやウォッカ、テキーラなんかでも銘柄によって味が違う事はもちろん、カクテルにする上での相性なんかも違うことをお客様から教わってきました。
昔先輩に、
こういう仕事っていうのは、先輩以上にお客様から教わることが多い仕事なんだよ
って言われた意味を、最近振り返って少しずつ感じている気がします
もちろん、気になることや、改善したいことは自分でも調べたり、勉強したりはするのですが、やはりまだまだ若造な自分では至らないところも多くて泣
というわけで、
独りよがりなお店にならないよう、お客様意見やスタッフ意見を極力反映させていこうと思うので、些細なことでもみなさんじゃんじゃん申し付けて下さい!
できないことは正直に出来ません!って言っちゃいますが!笑
小岩NOIRを今後ともよろしくお願い致します!
☆BAR NOIR☆
営業時間:17時~last
定休日:月曜日
1時間飲み放題:¥2500
(金麦、焼酎、カクテル、ウィスキー等)