ottimistaのおうち&お稽古時間

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毎月通っているケーキ教室の先月メニューは・・・・『蜂蜜ムース』


写真みて、1年前からリクエストしてたので組み立てを楽しみにしてたもの音符



感想は・・・・『Oh~♪そういうことかッにま~』 & 『意外に簡単♪即復習にま~


見た目がCUTEすぎLOVE 女子供に喜ばれるケーキまちがいない


完成したのがコチラ
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初マジパン作りも超楽しい~LOVE

イラスト描くのすきなのでコマゴマ作業はときめくわぁ

父&母に見守られた子供の図をイメージして作ってみました

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自作のマジパン細工を眺めつつ先生のケーキを試食

可愛さだけじゃない、品のいい美味しすぎLOVE

さすが


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六角セルクル発注し先週買ったから復習復習











毎月通ってるケーキ教室の先月メニュー「クグロフ」


マロンクリーム、マロングラッセ、バターにブランデーをたっぷり使ったリッチなケーキ

フォンダンが噴火してるけど・・・・味は抜群


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家にまだ在庫あるこのケーキBOXで嫁入り。リボンは使いまわし
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やっぱり生糀で作る酒種酵母のパンが、モチッとして旨し

種継ぎした若い酵母が今回なんだか香りが単調・・・


そこで、熟年酵母に若いこ混ぜて中年酵母にしたらにま~

試しに1斤分だけ仕込んでみたら、パンチなし25度10hであがってきた


バリッと&ピキッと焼きあがりUP


随分前に貰った使いこんだアルミ型だったけど、洗って空焼きしてたはずと

油脂塗って焼いたのに、型抜けせずにあせったえ~!!あせる

千田で売ってるブラックコーティング買おっかな・・・・・


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