行春や 白き花見ゆ 垣のひま
―蕪村
先々週のある夜
由美ママは
4月12日に放送された
「岐阜放送」 http://www.zf-web.com/ の番組
【荒木とよひさの男の湯や番】http://www.zf-web.com/documentary/yuyaban/
にゲスト出演したご縁で、
↓↓↓
*4月12日18時~30分岐阜放送【荒木とよひさの男の湯や番】に伊藤由美ママがゲスト出演します! (2015年3月26日号)
岐阜の政治・文化に精通する
粋人“スーさん”
杉山幹夫会長(岐阜新聞名誉会長&岐阜放送代表取締役会長)をお招きして
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
へ出かけました
↓↓↓
*感謝こめお陰様チョコバレンタイン【トロワフレーシュ】岩手牛ヒレ&東京新聞『粋な人』読者プレゼント (2015年2月21日号)
【荒木とよひさの男の湯や番】http://www.zf-web.com/documentary/yuyaban/ 収録後の記念撮影
左より
荒木とよひさ先生&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &文筆家・シンガーソングライター・ぎふチャンパーソナリティーのオカダミノル氏http://ymdkan.wix.com/okadaminoru-fc &“スーさん”
この番組で
由美ママは
“スーさん”とある約束をしましたが、
この夜の“肉食の集い”は
その約束が実現されたものでした
**********************
さて、
そんな約束が叶った夜の
銀座【トロワフレーシュ】では、
先ず
本日の“4種類”の肉塊のお披露目から
由美ママらは
上記
肉塊の中から
岩手県前沢牛ヒレ(300g)をセレクト
前菜は
自然薯のむぎとろカクテル、キャビア添え
房州産伊勢海老の炭火焼き
この後
いよいよ
岩手県前沢牛ヒレ(300g)が焼き上がり…
↓↓↓
*赤い身が焦げて匂うや肉食祭!岩手前沢牛ヒレ炭火焼きステーキと早春の旬魚【銀座トロワフレーシュ】
この夜
由美ママ&“スーさん”の
“肉食の夕餉”は
香ばしく備長炭で炙られた
やわらかな“前沢牛”の
炭火焼きステーキを
堪能したひとときでした
そして
「ジジイ百までやんちゃ忘れず」を
実践されている
“スーさん”の健啖家ぶりと若さに乾杯し
ご健康をお祈りさせていただきました
↓↓↓
*『銀座クラブのオーナーママに聞く モテるジジイの所作いろは』由美ママ【MADURO】5月号で指南 (2015年3月24日号)
↓↓↓
【MADURO (マデュロ) 】5月号p.062・63『銀座でやんちゃ』
「銀座クラブのオーナーママに聞く モテるジジイの所作 い・ろ・は」
【MADURO (マデュロ) 】http://maduro.jp/
***********************
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル 2F.
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 橋山崇
代表 森地克行
**********************