1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-16 06:27:45

強い味方。

テーマ:ブログ
久しぶりの更新になりました。

最近の近況をザッと…。5月の川崎の物産展以来の更新ですね。

6月には大阪阪急さんで沖縄物産展に初めてちゅるげーそばとして出展しました。

そーとーな大反響を頂きましたね。ありがとうございますm(__)m

本当に沢山のお客様にご来店頂きました!

しっかり爪痕も残せたかな?^_^

商品のコスパもパナいです。沖縄の既存店には無い商品です。

{60089AD9-23F1-45CA-912C-89B0E6C5C503}

三矢の稲田には感謝でございますm(__)m
{63A0D814-9361-4B86-98CF-DC7A74AEC503}

その他同業の諸先輩方々にも本当に感謝です。ありがとうございますm(__)m

あまりにもデカイ物産展で初めて過ぎて緊張してたのか、沖縄帰って来てダウンしました…。不死身と思ってたのに…。鉄人新城説は崩壊しましたw
{FADAC44F-091E-42E1-82AD-2D21C808E9B3}

3日間病院でした…。流石に凹んだ…。

もー無理はきかないんでしょうね〜♩

まぁそーは言ってられませんが…。

異常なしって事なのでガンガンいきますよ!(笑)

最近よく思うのですが…。

栄町ワイン酒場ハル晴ルをメインに出勤しています。

沖縄そば専門店 宜野湾そば、ちゅるげーそばの現場の作り手してほとんど立てていないのが現状です。

ですが…ほぼ毎日宜野湾そば本店に行き。味のクオリティーチェックをし、ハル晴ルに出勤するのですが、とても気になってしょーがない事があります。

もちろん客観的に来店して食べる事が多いのですが、席の端に。

お客様の殺到してない時間に。

入口を開けてスタッフが居ない事が多々あります。

要はお客様が入店されてる事も気づかない事がある。

昔に比べお店が広くなり、CKに入り、ホールが見れなくなる。

お客様が不安になる。

めちゃ悪循環だなと…。

本来当たり前ですがご入店されたら先ず「いらっしゃいません〜♩」です。

それすら達成出来ない店舗に自分が作り上げたかと思うととてもココロが痛い。

もー辞めた方がいいって思うぐらい。

しに凹んだ。

そば屋の現場に戻らなくてはなと…。

そんな中強い味方がウチに正規雇用として入りました。この人。
{DF290A16-7596-4968-9586-988530886019}

F.なおきさん。49ちゃい

この方を沖縄で飲食店やられてるオーナーさんで知らない人は居ないと思います。

そうです。新◯組という居酒屋を展開していた元社長さんです。

採用するか?しないか?賛否両論ありましたが、アルバイトの最低賃金を約7か月間達成し、今月正規雇用でマネージャーまで登りつめて来ました。

いろいろ2人で話し合い、ブログでは書けませんが色んなしがらみがあり大変だったと思います。

いや。大変だよ。俺なんか入り込む隙間も無くて心配しか出来んかった。

ですが…。今は俺たちの本当に強い味方。

昔とは違う。俺たちの強い味方。

もー離さないよ!なおきさん!(笑)

期待に潰されない程度に期待してますから!

この方は間違い無く当店のアルコール業態のトップになる方かなと。

いやなってもらう。(笑)

なおきさん!頑張ろーね〜♩

この方のお陰でそば屋の現場にも入れます。ありがとうございますm(__)m

嬉しい言葉を良く掛けてもらえます。
「今日はもー上がって下さい!明日そば屋出るんですよね?」

めちゃ嬉しい♩

ありがとうございますm(__)m

そして、ハル晴ルの料理長。この人も強い味方。
{E8968FFC-D31E-494D-AA07-A6760EC019B4}

沖縄1チャラい料理人 仲村健一。42ちゃい

しにモテる。カウンターに料理長目当ての女性が来て取り合いになってました。ガチの話ね。

しかも4人ね。腹立つわ〜(笑)

モテるよりもなによりも料理の腕はピカイチです。かなりの評判です。だって洋食25年選手ですから。すげーよ。

ソースとか当たり前ですけど全て手作りですか。料理長のアメリケーヌソース1番好き♩

でも天狗になったら降格しよう。そうしよう。w罰金だなw

そば屋にも強い味方。

この人ね。
{CE4E2AE8-3C85-409E-99CB-214EFDEF5843}

原国にーさん!42ちゃい

宜野湾そば、ちゅるげーそばの統括店長でございますm(__)m

原国にーさんとはしょっちゅう呑みに行きますが、ピンポイントでお叱りを受けます。ピンポイントで。しにピンポイントで。

3回言った。

原国にーさんはそば屋の癒し系アイドル的な存在。にーさんが居るだけでホンワカする。

にーさんの人を纏める力は本当に脱帽ですm(__)m

まぁこれからも求める事も多くなりますが、強い味方です。

頼りにしておりますm(__)m

クレリネンス担当になりつつあるゆうこねーさん。

縁の下の力持ちのナオミねーさん。

み〜んな年上(笑)

ココロ強い味方。

そして早速ですが、そば屋の現場に入らせてもらいエロエロ仕掛けています。
{5AE69B72-AC86-42EC-8009-FE951FB17D76}

{1FDD9A8A-7D89-4D88-B747-4C70014DC7A2}

当店のジューシーの素。200円〜♩三合用ね。水を入れて炊き上げるだけ。六合以上一気に炊いたらダメだからね。っていう拘り。大型のガス釜ならいいけどね。

濃い味が好きな方はお醤油を大さじ1から2入れてね。

宜野湾そば、ちゅるげーそばのジューシーをご家庭で!をコンセプトにやっていきますよ!

ですが…。仕込みが大変で…。かなりの量を仕込むので1度に仕込むのも3時間ぐらい掛かります…。(T ^ T)かなりの負担。

全国のデパートやスーパーにも卸したいのですが…。かなりの負担でさ。

条件が良ければ食品製造会社が協力して頂けるならレシピ全て教えます。

全国のスーパーやデパートに並ぶのも楽しみにしています!


ご連絡お待ちしていますm(__)m
0988982310

ginowansoba@yahoo.co.jp

担当  新城、原国

さてとちゅるげーそばの草刈り行こう。


あっ。除草剤もまこ。

雨降るなよ…。ったく…。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-05-09 21:39:08

お久です。

テーマ:ブログ
どーも。お久ぶりです。

近況報告って感じでさらーっと。

先ずは沖縄そば専門店業態から。

4月30日から神奈川入りで、川崎市のラ・チッタデッラではいさいfestaで出展させていただきました。今回で3年目で会期も1日多くなりました。

改善点少なく、同じ沖縄そばをだすお店が多いなか良くできたんじゃないかなって、思ってます。

今回は現場の原国店長も自分と一緒にO/P。

1日に出る出数が半端ない数です。そんな中でできる仕事スピード、迅速な判断がこの仕事醍醐味です。

一瞬の判断が後に響く…。将棋の6手先まで読む感じじゃないと回せない。

店長もいい経験と言っていただき、ホッとしてます。
{09EE3C27-CD4D-4B0C-9B40-EF37E0C9E7C2}

{340E6691-A948-4E2E-8844-126482988DA2}

FacebookやTwitterなどのSNSなどで掲載してましたが高校時代野球部の先輩も駆けつけてくれました!
{14D3CD1D-EBCD-486C-BD01-77CB82407917}

{16E23FD9-D02B-44BF-AD15-E4D7EDD1AD08}

本当に嬉かったです。

遠い所は浜松から。この仕事してないと会えない方ばかりで、なんかテンション上がりましたわ。毎年恒例にして、興南野球部会みたいな感じで集まれんかな?

羽田からちょー近いし。

沖縄の本店宜野湾そばでは賄い飯が好調です。
{67CE5C7F-7ED1-43F0-AB84-CE30C63C0B0D}

{CBB53C95-439D-471D-AA40-B91BF51D11DF}

めちゃでるし。ってかスゲーな。

もう5番までストックしてるとか、してないとか。

もーこのガンガン攻める感じが大好きです。

飲食店は繁盛期とか何とかいいますが、うちはそんなのあまり気にしてなくて、間髪入れず新商品などを投入していく事が1番大事だと考えてます。

しかもスピーディーに。

常にやる事は一緒で、お客様に飽きられず喜んでもらい支持を頂く。

これだけです。どの業態でも一緒じゃないかな?違うならすいませんm(__)m

でなきゃ生き残れないし。

お客様に喜んでもらおう!

だから、この商品をもっとお客様に喜んでもらうためにブラッシュアップしよう!

みたいな。

それで結果【利益】が出れば尚、良しです!

実は結果が全てです。

だから皆、結果を出すために必死に頑張ってます。

あっ。話は変わって最近ちゅるげーそばへの取材が多いです。

ありがとうございますm(__)m

世界のきゃりーが来たぜ!すんげーな。
目覚ましテレビ全国デビューですよ。
ちょー顔小さかったぞ。おい。
{7C434069-7FBD-4557-A24B-3FE5C935F6A6}
沖縄では放送されませんが、ジャルジャルさんもご来店♩

ありがとうございますm(__)m

{6A343F55-1C0E-42DD-BA6C-801924C49061}


どんどんお待ちしておりますm(__)m


続いては那覇栄町ワイン業態

栄町ワイン酒場ハル晴ル
{B7D1F79E-70B9-44CF-8823-CBE0EB4B2D05}



11月から始めたジビエ。

鹿肉。
猪肉。

めっちゃくちゃでました。

猪なんかは秒殺でした。

シーズンは終了してますが、また11月に解禁になるので、それまでお楽しみに。

それに変わって静岡は駿河湾で取れた深海エビを入荷。

4種。これもめっちゃくちゃでます。
{92F6C516-729C-404D-9BF8-4B739D82A389}

写真がちょい悪いですが…。深海エビ4種のフリット。

左手前のクモエビのビジュアル半端ないよ。www

ハサミまでバリバリイケます。
白ワインにバッチリ合います。

これにシャブリとかちょー最高です!

さて今年に入ってこれを始めました。
{BA1B3F11-DBC3-4D1B-9A08-109E7B80CA92}

一階フロアボトルワイン全て半額!

コンセプトはワインをもっと身近に♩

めちゃでるし。ソリャ出るよ。

沖縄の飲食店No.1の安さですよ!

シャブリも半額で3500円ですからね。笑

客単価もおもっきり下げました。500円位下げました。

それでもまだまだです。

ガンガン攻めるよ。まだまだイケる。

そして4月の1周年祭
{EAA7ECFC-303D-4E34-86C6-62072764DAE9}

{18F770A9-5766-464A-AEF1-41673A828125}

沢山のお客様にご来店頂きました!

本当にありがとうございますm(__)m

ゴールデンウィークもあまりパッとしませんでしたが、やる事は満載ですね!

コースプランもブラッシュアップしたいな。

スタッフの皆様ご協力お願い致しますm(__)m


ハル晴ルではスタッフを募集しています。

厨房スタッフ、ホールスタッフ、未経験の方でも優しく楽しく教えます!

お気軽お問い合わせくださいm(__)m

1日からでもいいですよ~♩

先ずはご連絡くださいm(__)m

店舗  0989888892

営業時間外  080 6482 9994  面接担当












AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-01-12 01:10:15

全国デビュー♩

テーマ:ブログ
沖縄そば専門店ちゅるげ~そば

ちゅるげーそば全国デビューしましたよ~♩

ありがとうございますm(__)m

きゃりーぱみゅぱみゅさんがご来店しましたよ~♩ありがとうございます


お取り寄せも対応してますー。

宜野湾そば本店   0988982310

ちゅるげーそば  0988957887

ご注文承りますーん♩
{20D860EE-858D-419C-B600-AC91B451D4C0:01}

{928C5D60-FA75-4AFA-98CA-796B65B8D0B7:01}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。