嬉しすぎて
いきなりいっちゃいまーーーーーーーーーす
見てみてみて~~~~
と~っても素敵なブロガーさん達が作っていらしたのを見ていて
私も作りたいなぁ・・・って思いが沸々ぐつぐつ煮詰まっちゃいました
笑流~苺た~っぷりパウンドケーキ作ってみました
このまま食べて食べて~って春を届けたくなっちゃうくらい
可愛くって嬉しくってテンションUpUp ppp
でもね・・・
初めて作って毒見もしないで届けるなんて・・・やっぱり出来ないですからね
うんまあぁぁぁ~~~いヾ(@^▽^@)ノ
中にはカットした苺とホワイトチョコの板チョコを1枚入れてま~す
まだ試作中・・・ではありますが
美味しく出来ていたのでレシピ書いておきま~す
*レシピ*
***材料***
卵2個
グラニュー糖90g
薄力粉100g
バター100g
ベーキングパウダー小匙1
苺 適量(今回は15粒)
ホワイトチョコ 55g板チョコ1枚
粉糖 適量
***作り方***
①バターはレンジで軽くチンして溶かしグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます
②卵を割り、しっかり泡立て器で混ぜます
③①に②の卵を入れてしっかり混ぜ合わせます
④ふるった薄力粉とベーキングパウダーを③入れてさっくりと混ぜ合わせます
⑤苺5粒程度を細かくカットし④に入れ混ぜ合わせます
⑥板チョコを割り入れます(大きさはお好みで)
⑦型に全て混ぜ合わせた⑥の生地を入れ上から落として空気を抜きます
⑧170度に予熱しておいたオーブンに入れ45分焼きます
⑨粗熱が取れたらラップをしておきます
⑩上のアイシングを作ります
苺5粒程度を潰し粉糖と混ぜ合わせます
スプーンですくってたら~りとゆっくりと落ちてくるくらいの固さにします
⑨の粗熱が取れたパウンドケーキの上に塗ります
その上に苺を半分にカットして飾れば完成です。
今年の春はこの苺パウンドケーキ
押しつけちゃうぞーーーーーー
苺一笑
苺ってホント笑顔にしてくれる果物ですよねぇ
今朝はウィスキーーーーーではなく
ストロベリィーーーーーーでにっこり
しっかり口角あげて
今週も笑顔で顔晴っちゃいますよーーー